C Gold IS Copy Cus Trieste, tonfo contro la capolista UBP

Sconfitta netta, per l’IS Copy Cus Trieste, al PalaBerta di Montegrotto Terme: al cospetto dell’Unione Basket Padova, formazione ancora imbattuta, gli universitari si piegano 81 – 52 con un ultimo periodo nel quale hanno ceduto di botto.

Presentatisi in condizioni di emergenza (assenti coach Pozzecco e Dagnello, con il trio Macoratti – Tonut – Zanini in condizioni precarie), i triestini comunque hanno lottato per trenta minuti contro la blasonata formazione di coach Volpato: l’inizio vede il Cus partire bene e cercare di tenere i ritmi bassi, con due triple di Gallocchio che feriscono subito la difesa dell’UBP. I padroni di casa, però, innescano immediatamente il bomber Chinellato e, con un paio di tiri pesanti firmati dallo stesso Chinellato e da Andreani, passano a condurre sul 21 – 12. La fisicità ed i centimetri di Padova vengono adeguatamente sfruttati, ma con il passare dei minuti il Cus riesce a rimontare: una tripla di Martinuzzi e le realizzazioni di Antonio riportano gli ospiti a contatto sul 25 – 20, poi è comunque brava Padova a non sbagliare praticamente nulla dalla lunetta, riuscendo ad andare in vantaggio in doppia cifra all’intervallo lungo.

Nella terza frazione, si continua all’inseguimento della capolista: l’IS Copy non vuole mollare assolutamente e cerca di metterci cuore e corsa; Padova, dal canto suo, riesce sistematicamente ad azzeccare realizzazioni importanti con capitan Andreaus; proprio sul suono della sirena, un tap-in di Coppo regala il +12 all’Unione Padova. E’ un canestro pesante, perchè arriva a stoppare l’ennesima rimonta dell’IS Copy, che poi nell’ultimo quarto cede di schianto: 26 – 9 il parziale messo a segno da Chinellato e compagni e coach Zovatto dà minuti all’intero quintetto under, tempo d’esperienza che tornerà utile per il futuro.