C Gold Secis BC Jesolo espugna il Piani Junior Bolzano. Biancotto e Zamattio ma non solo...

AUTORE: cuoreetesta
SecisBCJesolo espugna il Piani Junior Bolzano. Biancotto e Zamattio ma non solo...

Vittoria, vittoria e non ci stancheremo mai di dirlo vittoria. Entusiasmo, come detto, alle stelle. i nostri ragazzi ne hanno ben donde di essere felici. Quasi cinquecento chilometri di viaggio tra andata e ritorno, due punti bellissimi come loro. A noi non ci resta altro che ringraziarli, applaudirli e raccontarne da dietro le quinte la cronaca.
QUINTETTI BASE. Giovanni Teso parte in quintetto base con i due “Mays”, Simone Rosada in cabina di regia, Sipala e Biancotto. Dall’altra parte Piani schiera, rispettivamente in base alle marcature, Dieng (marcato da Nicola), Trentini, Pedron, Gabrielli e D’Alessandro.
E CHE CE NE IMPORTA A NOI DELL’AIR BALL. Palla a due alzata dalla signorina arbitro Laura Pallaoro, la corsa di Biancotto a prendere il pallone che sta uscendo in attacco è il segnale che diamo subito agli avversari. Da Matteo Maestrello palla nelle mani di Simone Rosada per la nostra prima azione. Rapidità di gioco, uscita dai blocchi e assist del capitano nell’angolo a “Sipo” che da tre spara a salve oltrepassando l’anello senza toccarlo. L’air ball ci fa un baffo, perché nove secondi dopo Sipala, libero di colpire dalla distanza non si fa pregare due volte e metto il ciuffo del 3-0. Senza paura e senza tanti problemi.
CHE PARTENZA NEL PRIMO QUARTO! A parte questo errore da tre in avvio di Andrea, scappiamo subito sul 14-4 grazie ad un 7-0 in 1’07” di gioco. La difesa è il nostro marchio di fabbrica, subiamo il primo canestro su azione dopo 3’37” di gioco con Trentini (4-12). La mira al tiro dei nostri attaccanti è praticamente perfetta. Dopo il 3-0 di Sipala, ci prova Simone ed è 5-0, imitato da Matteo per il 7-0. Ancora Simone Rosada (9-2) ed una bomba del capitano, 12-2. Ricapitolando in questo avvio: Sipala 1/2 da tre, Matteo 1/1 da due e da tre, Simone 2/2 da due. Torniamo con cifre normali dopo l’errore da tre di Matteo Maestrello a 5’43” dalla prima sirena. Ma non cambia la sostanza, chiudiamo il primo quarto sopra di 9 (22-13).
Il secondo tempino si apre con un canestro laterale del nostro capitano. Il punto del 24-13 da il là al break di 12-4 (come in avvio di partita) che ci permette di doppiare i nostri avversari sul 34-17 a 4’37” dal lungo intervallo. In questo parziale Matteo segna 7 punti, Davide Bovo tre e Sipo gli altri due.
LEONARDO BIANCOTTO ON FIRE. Due triple messe una dietro l’altra, una terza letteralmente spuntata fuori dal ferro dopo avere accolto il pallone nell’anello. Leonardo piazza il nostro massimo vantaggio del primo tempo con le bombe del 40-22 a 1’48” dal lungo intervallo e del + 21 (43-22) trenta secondi dopo. Un attimo dopo in transizione riusciamo a liberare Leo sull’angolo vicino alla nostra panchina. Il tiro è morbido ma il canestro prima gli dice “si”, poi cambia idea.
ZAMATTIO IL SIGNORE DEL VERNICIATO. Il terzo tempino si sblocca per noi dopo 2’12” di gioco con una bella tripla di Sipala (46-30), Zamattio ribadisce il + 16 (48-32) 40” dopo. Nicolò mostra i muscoli ma anche la tecnica. Il ragazzotto con il numero 22 sulle spalle tira fuori dal cilindro una stoppata pazzesca ai danni di Trentini a 4’06” dal lungo intervallo. E dopo quasi due minuti senza segnare da ambo gli attacchi, ci pensa ancora Nicolò a togliere vie le ragnatele dalla retina con un super canestro in entrata partendo con una finta sul suo marcato dalla linea dei tre punti da posizione centrale.
IL BREAK DI 7-0 DEL PIANI. Ci complichiamo un po’ la vita a 2’34” dalla fine del terzo quarto sul + 21 (55-34). Biancotto tenta di recuperare una palla volante nell’area Junior. Entra in contatto con un avversario. Viene sanzionato con un fallo antisportivo, Bolzano ne esce con quattro punti di fila di Pedron (38-55). In attacco sbagliamo subiamo altri due liberi e Davide Bovo si prende un tecnico. Pedron mette dentro il 41-55. Non sentiamo la pressione, perché continuiamo a fare le cose che sappiamo e, infatti, da una palla recuperata voliamo in contropiede con Ruffo che chiude il parziale in rimonta dei padroni di casa (57-41) a 21” dalla terza sirena.
ULTIMO QUARTO DA FAVOLA. Difesa, difesa e ancora difesa. Negli ultimi 10’ non abbiamo cali di tensione, rimaniamo concentrati su ogni pallone, ogni dettaglio e linea del verniciato. Voliamo in attacco e raggiungiamo anche il +26 (72-46) con due liberi di Biancotto. E’ il momento dei due falli antisportivi di Bolzano ai danni di Leonardo (al 35’53” di gioco) e di Busetto (al 36’06”). Il massimo vantaggio è quello scritto sul tabellone come punteggio finale, + 32 con una tripla di Busetto a 14” dalla fine al termine di un’azione manovrata da Mei con Sipala nelle vesti di assistente.