C Gold La Bluenergy Group ottiene la terza vittoria consecutiva a Murano

Murano in emergenza sconfitta al fotofinish

Nella trasferta di Venezia la Bluenergy Group conquista la terza vittoria consecutiva e bissa il successo ottenuto anche nel match di andata contro Murano, privo degli infortunati Palavra e Črešnar.

Codroipo parte benissimo volando sul 2-11 e poi sul 6-14 con 4/4 da tre punti, ma poi commette qualche disattenzione di troppo e Murano si riporta a -3 (18-21) al termine del primo quarto. Nel secondo periodo è sempre la Bluenergy a comandare ma senza mai riuscire a “uccidere” l’incontro e a metà gara è avanti 37-38.

Nella ripresa Codroipo torna a +6 (39-45 e 41-47), Murano non molla e va in vantaggio 57-55 al 29’ grazie a 12 punti consecutivi di Bovo ma Codroipo torna avanti all’ultima pausa (58-60) con i canestri di Buscaino (17 punti, 9 rimbalzi, 3 falli subiti e 21 di valutazione) e Gaspardo (20 punti, 5 rimbalzi e 6 falli subiti). Nell’ultimo periodo la Bluenergy arriva anche a +8 (61-69 al 35’) e poi a +7 (66-73 al 37’), però rischia di essere beffata come già successo altre volte in stagione: infatti, Murano piazza un parziale di 8-0 con cui si porta a +1 sul 74-73 a 1 minuto e 45 secondi dal termine grazie a una tripla di Cagnoni (27 punti, 9 falli subiti e 25 di valutazione). I padroni di casa non hanno fatto i conti con Munini, che prima segna la tripla del sorpasso e poi sigla il canestro del +4 (74-78) quando mancano 32 secondi alla fine. Codroipo rischia di buttare al vento una vittoria già in tasca sbagliando 3 liberi nei secondi finali, ma Murano fallisce tutte le occasioni per mandare la gara ai supplementari e così la Bluenergy vince 76-79.

Il prossimo turno (sabato 25 gennaio alle ore 18.30), la Bluenergy Group ospiterà tra le mura amiche lo Sporting Club Oderzo.