C Gold Prima sconfitta casalinga per la Europe Energy beffata all'ultimo secondo dal Pontoni Monfalcone

AUTORE: Androe

Prima sconfitta casalinga per la Europe Energy Cestistica che viene beffata all’ultimo secondo dal Pontoni Monfalcone (74-75) al termine di un match molto equilibrato. Per i biancorossi ha pesato l’assenza di Damiani che, di fronte alla fisicità degli ospiti, sarebbe stata utile (per Monfalcone era assente Kavgic): la lotta al rimbalzo è stata peraltro vinta dai veronesi (42-38) i quali hanno “vinto” anche in valutazione (81-76). Top scorer per la formazione di Dacio Bianchi ancora una volta Giorgio Boscagin (19 punti e 8 rimbalzi), mentre dall’altra parte l’ha fatta da padrone il suo ex compagno di squadra alla Tezenis, Colli (25 punti e 32 di valutazione).

Primo quarto punto a punto e ad alto punteggio (23-23), nel secondo periodo i giuliani infilano un break di 1-10 grazie al tiro pesante e volano sul 24-33. “Bosca” si carica la squadra sulle spalle e risponde con un parziale di 8-0 che riporta i suoi al -1 (32-33). Monfalcone allunga approfittando della non impeccabile difesa di casa, ma all’intervallo lungo è ancora parità con il veterano Soave (42-42). Nel terzo quarto la Cesta mette il naso avanti con Zenegaglia (59-58), ma gli ospiti risorpassano con il canestro del 59-60 con cui si va all’ultimo riposo. Anche la frazione conclusiva è equilibrata, il punteggio si abbassa ma i biancorossi sono sospinti dal proprio pubblico: Pacione e Boscagin riescono a riportare avanti la Europe Energy (71-70) e ad allungare sino al +3, ma il finale è tutto per il Falconstar che porta a casa i due punti grazie alla tripla di Bonetta messa a segno a 8 secondi dalla sirena.