C Femm. Commento alla partita

AUTORE: ilmioiltuo

La nostra prima squadra centra la quinta vittoria consecutiva e soprattutto batte una delle due capolista, la Pallacanestro Mirano, con un’ottima prestazione davanti al pubblico amico del Palanavarini. Le nostre ragazze partono con la giusta mentalità e, guidate da Bortolotti e Gelmetti, aggrediscono bene la partita, mentre le venete appaiono un po’ opache, commettendo errori che normalmente non fanno e restano attaccate solo grazie a qualche facile contropiede concesso da rientri difensivi delle nostre un po’ troppo lenti (23-13 alla prima sirena). Il secondo quarto si apre sulla falsariga del primo finché dopo qualche minuto la formazione ospite comincia a schierare una zona 3-2: all’inizio le nostre rispondono bene trovando subito buone soluzioni da fuori e portandosi sul massimo vantaggio (+13), ma verso fine quarto smettono di attaccare il ferro e si fanno recuperare fino al +8 (28 a 20). Riusciamo comunque a presidiare l’area difensiva, scongiurando il peggio, e chiudiamo il quarto sopra soltanto di 6. Nella ripresa si segna con il contagocce, le nostre mettono a segno soltanto 8 punti (contro 6 delle avversarie) soprattutto a causa di alcune forzature sulla zona 3-2. In chiusura un contropiede di Pezzato ci permette di andare all’ultimo quarto sul +8, mentre le ospiti sprecano un antisportivo a fil di sirena con uno 0/2 ai liberi. L’ultimo parziale mostra un ritmo decisamente più basso, a causa forse della stanchezza che incalza, ma le nostre tengono sempre la testa avanti soprattutto grazie a un dominio assoluto a rimbalzo in attacco, non solo con la solita Gelmetti, ma con il contributo di tutte le cinque giocatrici in campo. Mirano continua a schierare la solita 3-2 e, grazie a Muscariello in punta che sporca e ruba tanti palloni, riesce a portarsi ad un pericolosissimo -5 a metà quarto, mentre le nostre sembrano un po’ in palla. A questo punto ci pensa Pusceddu che con 7 punti di fila riporta la tranquillità in casa a Belvedere. Mirano continua a sprecare, le nostre riprendono fiducia e con una bomba della giovane Mulè si portano sul +15. La partita finisce con un tiro libero di capitan Gelmetti che corona un’ottima prestazione (15 punti per lei e innumerevoli rimbalzi), ma anche di tutta la squadra. Complimenti alle nostre ragazze che stasera hanno dimostrato di potersela giocare anche con le prime della classe.

GS Belvedere-Pallacanestro Mirano 56-40