B Femm. Futurosa Bluenergy non passa a Rovigo: le venete ipotecano il primo posto e lo spareggio promozione

Futurosa Bluenergy non passa a Rovigo: sul campo della Rhodigium Basket, inviolato in questo campionato, le padrone di casa soffrono ma allungano nel terzo tempo e ipotecano la prima posizione nel Girone Gold, che equivale all’accesso allo spareggio nazionale per la serie A2.
Una partita preparata lungamente da coach Scala che all’inizio le rosa-nero interpretano a meraviglia: sempre avanti nel punteggio, una difesa che non lascia spazi e mette Rovigo in grande difficoltà.
Futurosa Blunergy avanti sul 12-15 alla fine del primo quarto e 22-29 all’intervallo lungo: 20 minuti per giocarsi un’intera stagione.
Nel terzo quarto però Rovigo rientra in campo con un atteggiamento diverso, qualcosa si inceppa nell’attacco Futurosa e non entra più nulla: 5 punti in un quarto sono lo specchio delle difficoltà offensive delle rosa-nero, Rovigo ringrazia, rimonta e chiude sul +6 il quarto, con una parziale di 18 a 5.
Nel quarto conclusivo mancano forse le energie per rientrare completamente in partita e il match si chiude sul 53-47.
Le speranze di Futurosa Bluenergy dovranno essere rimandate al prossimo anno: i giochi promozione lasciano infatti fuori le rosa-nero, che sono già proiettate sulla prossima stagione.
La squadra è giovane, ha ampi margini di crescita; gli innesti di quest’anno hanno dato vita a un mix vincente di energia, entusiasmo ed esperienza, che non potrà che crescere ancora nella prossima stagione, che ci si augura potrà essere più regolare di quella che si va a chiudere sabato prossimo all’Allianz Dome con il match conclusivo, e ininfluente, contro Abano.