B Femm. Vittoria del Montecchio che allunga sulla Zona Play Out

AUTORE: mecu
Vittoria del Montecchio che allunga sulla Zona Play Out

Trasferta vittoriosa per il Montecchio contro le giovani promesse “Reyer” del Sistema Rosa di Pordenone. Montecchio ha avuto la meglio in tutti i punteggi parziali dei quattro Quarti, ma non è stata una partita facile.
Le castellane partono con la difesa a Uomo, ma la strapotenza fisica delle avversarie nel pitturato crea diversi problemi; Coach Callegaro si lamenta con gli Arbitri per la mancata applicazione della Regola dei “3 Secondi” che consente alla lunghe ospiti di stazionare per lungo tempo in area, ma i Direttori di Gara, con un atteggiamento inspiegabilmente arrogante troppo autoritario, decidono di epellerlo!!!!! Storti e Curti tengono il Montecchio in linea di galleggiamento e si chiude il Primo quarto con Montecchio avanti 22 a 21.
Nella Seconda frazione, Coach Bernardini sistema la difesa sulle lunghe lasciando però qualche spazio al tiro da fuori di Zaric ( 15 per lei alla fine); in attacco le sorelle Zambon mettono canestri importanti in penetrazione. Si va al riposo sul +3 per Montecchio (33 A 30).
Al rientro dagli spogliatoi, la difesa 3-2 di Montecchio copre bene sia il perimentro esterno, rendendo difficoltose le soluzioni da fuori, ma soprattutto l’interno area, dove le lunghe avversarie vengono sistematicamente raddoppiate. In attacco, prima Storti e poi Pizzolato fissano il punteggio sul 46 a 35.
Nell’ultima frazione, una Tripla di Pizzolato e  un canestro +fallo di Curti portano Montecchio sul + 17, ma la definitiva spallata al Match è opera di Zampieri che  esce dalla panchina e cattura 3 rimbalzi in attacco e li converte a canestro ( 9 punti in 12 minuti totali per lei) portando il divario sul + 23 al 35°minuto. Da qui alla fine Montecchio deve solo gestire il finale  per chiudere sul 64 a 50.
Analizzando i punteggi individuali, si può dire che mai come in questa occasione quest’anno, ci sia stata una prestazione “collettiva” della squadra, sia in difesa che in attacco; Punti, Rimbalzi e Palle Recuperate sono distribuiti tra tutte le 8 effettive scese in campo ( ci eravamo dimenticati di dire che gli infortuni hanno obbligato le Castellane ad una trasferta con 9 ragazze a referto di cui 1 ( Tonin) indisponibile).
Inutile puntualizzare che si tratta di una vittoria importante perchè consente al Montecchio di distanziare di 4 punti la zona Play Out.