B Femm. Il Futurosa sfiora la vittoria. Contro la Pallacanestro Mestrina perde 64-63

Il Futurosa sfiora la vittoria. Contro la Pallacanestro Mestrina perde 64-63

Ottima la prestazione della squadra allenata da coach Alessio Scala, una partita dominata quasi interamente dalle rosanero. Con 21 punti Sammartini è la migliore marcatrice dell’incontro.

Le ragazze del Futurosa Trieste sfiorano la vittoria nel match contro la Pallacanestro Mestrina. La squadra guidata da coach Scala ha dominato per quasi tutta la partita, poi all’ultimo minuto la sconfitta.

Le rosanero partono subito forte. I primi canestri sono di Iob (10 pt) e della capitana Croce (13 pt). Le avversarie cercano di contrastare il buon gioco in attacco delle triestine. Arriva la tripla di Rampin (17 pt), ma i punti del duo Iob e Rosini (11 pt) permettono di chiudere il primo quarto 12-17.

Nel secondo quarto Sammartini (21 pt) e Rosini piazzano subito una canestro dalla lunga distanza e spingono a +12 il Futurosa Trieste. La Pallacanestro Mestrina recuperano terreno con i canestri di Trentinaglia (5 pt), Rampin e Romanelli (14 pt) portandosi a -4. Le rosanero non si lasciano scoraggiare e allungano di nuovo il gap. Nonostante i punti di Rampin e Tasca (8 pt), le rosanero chiudono in vantaggio il secondo quarto (27-30).

Al rientro in campo le ragazze di coach Cuppone tentano di ricucire lo svantaggio, ma i due canestri consecutivi di Sammartini porta a +5 il Futurosa Trieste, un gap che si allunga ancora con i canestri di Croce, Rosini, Iob e Sammartini. A pochi minuti dalla fine di questa frazione di gioco le rosanero sono a +11. La Pallacanestro Mestrina rispondono ai tentativi del Futurosa di allungare il distacco ancora di più. La tripla di Turel (3 pt) e i canestri di Croce chiudono il quarto a +11 (45-56).

Nell’ultimo periodo comincia la rimonta della Pallacanestro Mestrina. Il canestro di Romanelli e la tripla di Rampin portano la squadra di coach Cuppone a -4. Quando manca un minuto dalla fine della partita Romanelli mette a segno la il canestro del pareggio (61-61). Degrassi (5 pt) risponde, ma la tripla Trentinaglia chiude il match 64-63.

“Abbiamo interpretato la partita benissimo e giocato concretamente”, afferma il coach del Futurosa Trieste Alessio Scala. “Purtroppo non siamo riuscite a contrastare il loro ultimo tentativo di recupero e lì abbiamo perso l’inerzia. È stata una partita di sostanza, giocata contro una buona squadra alla quale siamo riuscite a togliere i riferimenti. Sono mancati solo i due punti in classifica, ma per il resto è stata una grandissima partita.”