I Titans battono Acqualagna e sono in finale di Coppa Centenario!

7 giugno 2021

Prima i numeri, come è giusto che sia. I Titans battono Acqualagna 92-71 e salgono a 12 punti con due partite da giocare. Di fatto è matematico il primo posto, vista la distanza di 6 punti proprio con Acqualagna, e dunque è assicurata anche la finale di Coppa del Centenario contro la vincente del girone B.

LA CRONACA. Un gran bel risultato, frutto di 6 vittorie in 6 partite, con un’eccellente firma in questo 6 di giugno. Una gara, quella con Acqualagna, condotta dai Titans fin dall’8-0 iniziale e proseguita sulla scia delle 6 triple nel primo tempo. Dini e Montanari sono l’anima del 19-10 del 7’, allungato fino al 27-13 di fine quarto grazie ai punti di Palmieri e Raschi.

Dopo tre minuti di secondo periodo Acqualagna torna a -6 (31-25), ma dopo il time-out di coach Porcarelli ecco due triple di Palmieri, un canestro di Montanari e un gran assist a tutto campo di Liberti per il contropiede di Gennari. In un amen la forbice si riallarga (41-25) e rimane sostanzialmente invariata fino al tiro da tre degli ospiti allo scadere del tempo (49-38 al 20’, Palmieri e Montanari già in doppia cifra).

Vietato abbassare la guardia, la Pallacanestro Titano lo sa. Ecco che allora mette insieme un terzo periodo fantastico. In tre minuti ecco il 60-40, al 27’ è addirittura 67-43 e al 30’ 76-48. Uno splendido 27-10 in dieci minuti in cui segnano in otto, tanto per spiegare il concetto di Squadra con la S maiuscola.

Restano dieci minuti da giocare e Acqualagna non molla, riuscendo a rosicchiare un po’ di margine fino al 78-66 al 35’. A quel punto, per chiuderla davvero definitivamente, ecco libero di Dini, tripla di Edo Pasolini e soprattutto canestro di Lollo Liberti con sfondamento subito nell’azione successiva. 84-66: game, set and match.