C Silver Recanati-Titans 57-56, la serie si deciderà in Gara 5

Recanati-Titans 57-56, la serie si deciderà in Gara 5

Sconfitta dolorosa a Osimo in gara4. Di nuovo al fotofinish, anche se questa volta non serve il supplementare. Recanati vince 57-56 e adesso per decidere chi passa in finale è necessaria la bella. Gara5, il redde rationem. Sabato ad Acquaviva alle 20.

LA CRONACA. Partita equilibrata, con qualche saliscendi ma tutto sommato quasi sempre sul filo del rasoio. I primi punti sono di Fornaciari, ma nel primo quarto tutti contribuiscono e i Titans finiscono i dieci minuti iniziali avanti di 3 sul 12-15. Poi sale in cattedra Dini, con San Marino a salire anche a +9 prima del riavvicinamento con le triple di Leonardo Palmieri e Chiorri. Al 20’ è 33-34, segnale di una gara palesemente combattutissima.

Nella ripresa si segna poco, quasi niente. Tanta fatica a centrare il bersaglio per entrambe le squadre e percentuali che si raffreddano. La Pallacanestro Titano va sotto, ma non in maniera importante. A impattare in chiusura di periodo è Fornaciari con una tripla. Al 30’ il punteggio è di 43-43.

E gli ultimi dieci minuti? Una corrida. I Titans vanno sopra, salgono a +4 con un’altra tripla di Fornaciari prima della risposta, ancora da tre, di Sabbatini (51-52). Lotta furiosa. Si entra nell’ultimo minuto sul +3, poi ancora Chiorri, come in gara3. Tripla per lui e pareggio sul 56-56. I Titans non riescono a essere efficaci in attacco e commettono fallo su Principi. Mancano 20 secondi: il primo libero non entra, il secondo si pianta sul supporto del ferro e beffardamente va a segno (57-56).

Dopo il time-out c’è il possibile tiro della vittoria nella serie, ma non entra. Si va a gara5.

Altre due serie su tre (Porto Recanati-Ascoli 3-0) andranno a gara5, con Urbania a battere Montemarciano e Perugia ad avere la meglio su Fossombrone stasera. Nelle tre gare4 del mercoledì, le squadre di casa si sono imposte per un totale di 4 punti. Quando si dice “equilibrio”…