C Silver La Virtus Assisi sbatte sul muro della capolista: ad Urbania finisce 90-66 per i padroni di casa

Gara dura al cospetto della prima della classe: al giro di boa la Virtus Assisi può ritenersi soddisfatta dell’ottimo girone di andata disputato.

La Virtus Assisi sbatte sul muro della Pallacanestro Urbania ed esce sconfitta 90-66 nel big match dell’undicesima giornata, gara conclusiva del girone di andata. Una partita che ha subito mostrato la forza dell’avversario partito deciso cercando fin dall’avvio di sfruttare il fattore campo. Primo quarto abbastanza equilibrato con Urbania, prima in classifica a punteggio pieno, che premeva forte sull’acceleratore e chiudeva la frazione avanti 23-15. Seconda parte di gioco in cui i padroni di casa mettevano il turbo con la Virtus Assisi (con alcuni elementi non al meglio) che non conteneva appieno la foga avversaria di una squadra forte tecnicamente, ostica, arcigna e dura su ogni pallone: alla sirena di metà gara i padroni di casa rientravano negli spogliatoi avanti nel punteggio 44-28.

Al rientro sul parquet la gara non cambiava. La Virtus Assisi (bassa la percentuale in particolare al tiro libero della squadra rossoblù) trascinata dai tanti tifosi arrivati in pullman nelle Marche per l’occasione, cercava di rientrare, ma l’avversario dimostrava la propria caratura. Gara di vertice sentita e giocata a viso aperto, ma il punteggio continuava a dare ragione agli avversari e alla terza sirena registrava un 68-47 per i padroni di casa. Ultima frazione in discesa per la squadra di casa forte del +21 con il quale ripartivano gli ultimi 10 minuti di gioco e strada spianata per un finale sul tabellone di 90-66. Una Virtus Assisi che può ritenersi soddisfatta dell’ottimo cammino fin qui fatto in un girone di andata chiuso con all’attivo nove vittorie e due sole sconfitte.