Serie D Gara 1 Semifinale Playoff | BC Gardolo - JBR 78-60

Gara 1 Semifinale Playoff | BC Gardolo - JBR 78-60

Domenica 16 maggio si è tenuta al PalaGardolo la prima partita di PlayOff del campionato di Serie D con avversario il Junior Basket Rovereto; una compagine giovane e piena di talento che ha chiuso in volata il campionato guadagnando il quarto posto strappando una vittoria proprio all’ultima giornata contro il Valsugana Basket.
Il piano partita di coach Guastamacchia è incentrato sulla difesa che nelle ultime partite di campionato ha vacillato più del dovuto. Il primo quintetto schierato interpreta al meglio le richieste del coach non concedendo tiri facili e costringendo i roveretani a pescare alcune soluzioni dal cappello delle giocate. Due tiri di tabella quasi allo scadere dei 24’’ tengono i tenaci ragazzi di coach Fumagalli in partita. Il primo quarto si chiude sul 19 a 14 in nostro favore.
Il copione non cambia di molto durante il secondo quarto dove la profondità della panchina giallo-blu consente ai coach Guastamacchia e Paoli di pescare dalle rotazioni energie fresche e pronte a dare battaglia in campo. Anche dal lato roveretano non cambia molto poiché la “cattiveria” agonistica e la voglia di fare bene spingono i giovani avversari a trovare canestri seppur di difficile realizzazione. Il parziale a metà incrementa di altri 5 punti il nostro vantaggio e setta il risultato sul 44 a 34.
Al ritorno dagli spogliatoi l’attenzione è alta. Rovereto è una squadra in grado di colmare in poco tempo anche grossi svantaggi grazie al tiro da 3 punti e con solo 10 lunghezze di vantaggio non si può certo pensare già a gara 2. Ed infatti è proprio in questa frazione che Rovereto prova ad ingranare e forzare la mano nel tentativo di recuperare. Anche a causa di alcune disattenzioni in difesa e una frenesia immotivata in attacco da parte nostra il JBR vince il parziale e recupera di 1 punto nel computo finale. Le difese sono comunque agguerrite e il parziale di 12 a 13 fissa il tabellone sul 56 a 47 a 10’ dalla fine.
Gli ultimi 10 minuti di questa gara 1 fanno uscire la maturità della squadra e la freddezza dal tiro libero. E’ Mascaro il protagonista che con 10 punti di fila (2 triple e 4 liberi) chiude il match mandandolo in archivio e consentendo di gestire nel finale.