Seconda settimana di gioco in archivio per le giovanili

27 gennaio 2023
Logo ABC Castelfiorentino

UNDER 17 SILVER

Vittoria da incorniciare per i ragazzi di Fulvio Cantini che chiudono di autorità la pratica contro il Baloncesto Firenze: 64-40 il finale dello scontro diretto che ribalta anche il -9 dell’andata (57-48 a Firenze). Due punti davvero importanti che arrivano contro una diretta concorrente, risultato di una gara approcciata da subito con grande determinazione e portata a casa grazie ad una prestazione davvero corale. Tutti in campo e tutti protagonisti i gialloblu di coach Cantini che, dopo il 13-11 del primo quarto, piazzano un break nella seconda frazione che vale il +12 al 20′ (33-21). Nella ripresa i fiorentini provano ad accorciare la forbice, ma la truppa castellana è brava a gestire il vantaggio che resta invariato alla terza sirena (47-35). Poi, nell’ultimo quarto, la volata dell’orgoglio: un vero e proprio dominio gialloblu che vale un parziale di 17-5 e il +24 finale sul tabellone.
Prossimo impegno sabato alle 18.30 sul parquet del Valdelsa Basket, penultima giornata della prima fase.

ABC CASTELFIORENTINOBALONCESTO FIRENZE 64-40

Tabellino: Niccolini 26, Giglioli 13, Altamore 10, Barlabà 3, Ricci 2, Marchetti 5, Vefa 2, Jelassi 1, Fiorentini 2, Kamberaj, Bernardoni, De Simone. All. Cantini. Ass. Cicilano.

Parziali: 13-11, 20-10, 14-14, 17-5

UNDER 14 ELITE

Contro la seconda della classe non arriva il bis per i ragazzi di Alessandro Mostardi che al PalaBetti cedono il passo al Valdelsa Basket per 66-79. Una gara i cui i gialloblu non riescono dunque a riscattare la sconfitta maturata nel match di andata e nella quale sono costretti ad inseguire fin dalla palla a due. Ottimo, infatti, l’avvio degli ospiti che prendono subito il largo toccando la doppia cifra di vantaggio al primo riposo (9-19). Nella seconda frazione arriva la reazione castellana, ma Valdelsa riesce comunque a gestire il vantaggio e all’intervallo il tabellone segna 29-37. Nella ripresa la sfida si accende e scivola via su un entusiasmante botta e risposta. Ma nonostante i ripetuti tentativi gialloblu di impattare, gli ospiti restano in controllo chiudendo il terzo quarto sul 47-58 per poi amministrare la frazione finale.
Prossimo impegno giovedì alle 18.15 sul parquet della Sancat, unica squadra ancora imbattuta.

ABC CASTELFIORENTINOVALDELSA BASKET 66-79

Parziali: 9-19, 20-18, 18-21, 19-21

UNDER 19 FEMMINILE

Colpaccio interno per le ragazze di Mario Ferradini che alla seconda di ritorno riscattano la sconfitta subita nel girone di andata e frenano la corsa del Cmb Valdarno, terza della classe: 63-52 il finale al PalaGilardetti. Una vittoria frutto di una prestazione sopra le righe, con Antonini e compagne che di fatto amministrano la sfida per tutti i quaranta minuti. Avvio scoppiettante e con gli attacchi sugli scudi, che vale il 22-18 alla prima sirena. Nel secondo quarto le gialloblu stringono le maglie in difesa e a metà gara toccano il +11 che manda le squadre negli spogliatoi (41-30). Al ritorno in campo le valdarnesi cercano di girare l’inerzia, ma la truppa castellana rispedisce al mittente ogni tentativo di riaprire i giochi. Così, dopo il passaggio al 30′ sul 52-42, la frazione finale serve soltanto a fissare il punteggio.
Prossimo impegno lunedì alle 21.15 sul parquet della capolista P.F. Firenze.

BASKET CASTELFIORENTINOCMB VALDARNO 63-52

Tabellino: Chelini 12, Bertaccini M. 6, Bertaccini E. 11, Antonini 13, Fiaschi 6, Casini 11, Ancillotti 2, L’Ala 2, Ugolini ne, Costa ne, Pezzatini ne. All. Ferradini. Ass. Banchelli, Costa.

Parziali: 22-18, 19-12, 11-12, 11-10

MINIBASKET

Un weekend con i fiocchi ed i controfiocchi quello del Minibasket Abc che cala l’en plein!
Gli Esordienti, in campo al PalaBetti, hanno la meglio sul Montesport aggiudicandosi tutti i 6 tempini di gioco, mentre gli Aquilotti e gli Scoiattoli espugnano rispettivamente il parquet di Pino Firenze e Endas Pistoia per 5 tempini a 1.
Nel prossimo fine settimana in campo sabato sia gli Scoiattoli che gli Aquilotti: i primi saranno attesi alle ore 11 dal Cmb Arno, i secondi alle 15 ospiteranno invece la Sancat.