Promo Colpo salvezza della Pallacanestro Grosseto a Follonica

Partita fondamentale in chiave salvezza per entrambe le squadre e forse proprio per questo motivo la troppa tensione ha fatto sì che le due rivali chiudano il primo quarto sul 4 a 3 per Grosseto, dopo quasi nove minuti interi su uno 0 a 0 calcistico. Fortunatamente nel secondo quarto la partita inizia a sbloccarsi, senza però prendere mai realmente una svolta significativa, chiudendo il quarto sul 17 a 16 per Grosseto. È il terzo quarto che vede il primo affondo di Grosseto che riesce finalmente a girare meglio la palla in attacco e staccando Follonica con un piccolo parziale, grazie anche a due triple di Erman. Inizia bene l’ultimo tempino con la pallacanestro Grosseto che riesce ad andare fino a +11 ma una serie di errori riporta Follonica sul +2 a meno di due minuti dalla fine. Ci vuole il cuore e l’esperienza di Baldini e Sabbadin per riuscire negli ultimi secondi ad invertire la rotta ed a rimettere la testa avanti con il +4 finale che permette a Grosseto di fare un importante passo avanti verso la salvezza. Purtroppo anche in questa partita sono da segnalare i troppi errori in fase realizzativa che penalizzano il gioco brioso ed intenso di Grosseto, che come nelle ultime gare dimostra di essere una squadra molto solida in difesa con 43 rimbalzi e 25 palle recuperate.