Serie D Prima vittoria in trasferta per i ragazzi di coach Monaco

AUTORE: PlayBasket Staff

I capuccini espugnano il difficile campo di Chiesina Uzzanese al termine di una gara intensa.

Un ottimo inizio di gara sorprende gli avversari e ci permette di chiudere il primo periodo con ampio vantaggio, nel secondo quarto Chiesina si sveglia, aumenta la pressione e recupera gran parte dello svantaggio, con il tabellone che segna 32-36 all’intervallo. Al rientro dagli spogliatoi arriva il riaggancio, con la gara che per alcuni minuti va avanti in perfetta parità, fino a quando non riprendiamo l’inerzia del gioco, costruendo buone conclusioni e aumentando l’attenzione difensiva. Nell’ultimo periodo ultimo tentativo di rientrare di Chiesina che viene spento da due conclusioni da 8 metri di Minuti che ristabiliscono le distanze permettendoci di amministrare ed aumentare il vantaggio fino al 71-88 finale. In campo si è vista una squadra vera, dove ognuno ha portato il proprio contributo alla vittoria, Minuti mattatore in attacco con 27 punti (6 su 8 dalla lunga), ma elogi a tutti i ragazzi, con Vannini, efficace sotto le plance, che ha caricato di falli i lunghi avversari trasformando poi dalla lunetta, Landi chirurgico da sotto e miglior rimbalzista dell’incontro, Ruberti attento in difesa (5 recuperi) e micidiale dalla lunetta (8/8), capitan Cammilli che, nel terzo periodo, si è caricato la squadra sulle spalle e con 9 punti consecutivi ci ha permesso di arginare il tentativo di break avversario, Cecchi, che chiamato a fare gli straordinari in regia, ha sempre avuto la freddezza necessaria per superare il pressing avversario, Manfredini che, pur limitato dai falli, ha avuto un ottimo inizio gara ( 8 punti nel primo quarto), buona risposta anche da Gazzarri, Mateo e Minteh, che quando chiamati a dare il loro contributo non hanno deluso le aspettative. Soddisfatto lo staff tecnico con Monaco e Simonini che, pur consapevoli del lungo lavoro ancora da fare, confidano che questa vittoria porti anche una bella iniezione di entusiasmo nello spogliatoio.