Serie D La Libertas cede con l'onore delle armi in casa della capolista Valdera

Nella penultima giornata di campionato la Libertas affronta in trasferta la capolista Valdera-Capannoli che dall’alto dei sui 54 punti vede il primo posto blindato; le Pantere da parte loro, hanno la salvezza matematicamente certa, dopo una stagione un po’ difficile che ha visto i ragazzi di Nalin sconfitti di 1 o 2 lunghezze qualche volta di troppo. Nonostante quindi per la classifica il risultato fosse ininfluente per entrambe, le squadre hanno dato vita ad un bel match. Lucca parte in sordina e soprattutto poco precisa, poi dopo alcuni minuti di sostanziale equilibrio, Valdera allunga e chiude il primo periodo sul 21-14. Nel secondo parziale prosegue la corsa dei padroni di casa che arrivano al max. vantaggio di 20 punti, che scende appena alla fine del secondo quarto che termina 43-25.
Dopo il riposo i padroni di casa perdono dimestichezza con la retina, e Lucca ne approfitta portandosi a -8 e aggiudicandosi il parziale per 9-18, riaprendo praticamente la gara. (52-43 alla fine del terzo mini-tempo).
Nella prima parte dell’ultimo quarto le Pantere sentono loro l’inerzia della partita, ma non riescono ad avvicinarsi ulteriormente, anzi è Valdera ad assestare verso il finale un break di 8-0 che di fatto mette fine alle speranze degli ospiti, ed il risultato si fissa a 71-57. Buona prestazione comunque per la Libertas che può recriminare principalmente per una scarsa percentuale al tiro.