Serie D Sconfitta sul parquet di Monsummano

AUTORE: PlayBasket Staff

L’undicesima di andata ha visto Lucarelli Sport – Vicri uscire sconfitta dal parquet di Monsummano dopo una gara intensa e giocata a viso aperto. Il risultato finale di 84 – 77 per i padroni di casa matura nell’ultima frazione alla quale le squadre si erano presentate con i rossoblù a + 7 dopo due quarti centrali giocati a buon ritmo trovando soluzioni efficaci sia da sotto che da fuori. La formazione di Biancani aveva iniziato bene la gara portandosi in vantaggio e mantenendo fino a metà primo quarto, poi Monsummano aveva riagganciato e chiuso al 10° in vantaggio di 4 punti. Gioco equilibrato nel secondo periodo con le due formazioni che operano diversi sorpassi e controsorpassi, poi si va al riposo con i padroni di casa ancora in vantaggio ma di un solo punto. Dopo l’intervallo Lucarelli Sport – Vicri rientra in campo con il piglio giusto, piazzando un parziale favorevole di 7 – 0 e poi resistendo bene ai tentativi di riaggancio. I rossoblù arrivano a + 9 grazie alla buona serata nelle conclusioni da oltre l’arco e si innalzano fino a + 15 sul 46 – 61 quando Monsummano non riesce a costruire buone trame di gioco. A questo momento i locali riescono a ritrovare spirito combattivo ed alzando l’intensità difensiva piazzano un parziale di 10 – 2 che consente di iniziare l’ultima frazione sul – 7. La difesa monsummanese continua a lavorare forte anche in apertura del quarto periodo e il punteggio ritorna in equilibrio mentre entrambe le squadre raggiungono velocemente il bonus dei falli. Dopo una fase di vantaggi minimi Monsummano sale a + 4 e poi a + 7, ma i rossoblù hanno ancora la forza di rientrare a – 4, poi un 2 – 1 a favore dei locali quando manca meno di 1 minuto al termine li riporta a + 8 che sarà poi anche il divario finale di una gara nella quale i cecinesi hanno senza dubbio migliorato rispetto alle prove precedenti. Resta da compiere l’ultimo passo, quello di una continuità nell’arco di tutta la gara e la ricerca di una maggiore tranquillità anche quando il gioco si fa più duro. Per Lucarelli Sport – Vicri il prossimo appuntamento è tra quelli più difficili della stagione, sabato alle 21.00 sul parquet del PalaPoggetti contro l’Uisp Donoratico.