Serie D Il Gialloblu sfiora l'impresa a Grosseto

Un Gialloblu Castelfiorentino decimato si arrende al Gea Basketball 82-67.

Pur decimati (solo in otto a referto), pur fuori casa, pur contro la capolista nonchè principale candidata al salto di categoria, i ragazzi di Francesco Ferazzi sfiorano l’impresa a Grosseto arrendedosi per 82-67 al Gea Basketball.
Una prestazione che merita soltanto applausi quella del Gialloblu Castelfiorentino che di fatto ha incassato un parziale iniziale che ha poi costretto la truppa castellana ad inseguire per tutta la durata del match, ed è chiaro che una partenza in salita su quel campo, contro quella squadra, poi si paga a caro prezzo. Tutti a segno i ragazzi di Ferazzi, guidati dai due classe 2001 Cicilano e Turini e dal 2000 Ciampolini, tutti in doppia cifra, ma ottima la prova sia offensiva che difensiva dell’intero collettivo.
I padroni di casa partono subito con il piede sull’acceleratore provando a ipotecare la gara fin dalla prima frazione, che non a caso si chiude sul 25-14. Nel secondo quarto i gialloblu hanno il merito di non permettere ai locali di scappare definitivamente, anche se all’intervallo lungo il tabellone segna 44-26. Nella ripresa la gara si mantiene per venti minuti sul filo dell’equilibrio, ma Grosseto da parte sua può permettersi il lusso di dover soltanto amministrare il vantaggio accumulato, e i gialloblu, pur con una prestazione sopra le righe, non riescono nell’impresa di ribaltare l’inerzia e lasciano i due punti alla capolista.