C Silver Gara 1 Semifinale | Laurenziana 69 Altopascio 80

Temperatura oltre i 30º al Valenti per Gara1 di semifinale playoff, si affrontano la Laurenziana e Altopascio.

Scappa subito Altopascio sul 5-0 con i canestri di Salazar e Lorenzi, poi ci pensa Mendico con 7 punti di fila a portare la squadra di casa in vantaggio.

A metà quarto Altopascio prova a scappare sul 7-13, è ancora Mendico, dalla lunetta, dopo un antisportivo a ridare ossigeno all’attacco biancorosso ma gli ospiti in contropiede scappano sul 9-17 costringendo Coach Calamai a chiamare timeout a 3’46”.

I fiorentini escono dal timeout con gli occhi della tigre e piazzano un parziale monstre di 10-0 costringendo coach Giuntoli al timeout sul 19-17 a 1’42” dalla fine.

Un altro strappo questa volta dei rosablu e il primo quarto va in archivio sul 19-23.

È Bigi ad aprire il quarto con una bomba ma il talento di Salazar e un paio di canestri fortunosi di Bini e Pellegrini spaccano la partita sul 22-33 a 7’15” ; ancora un timeout di Coach Calamai che prova a registrare la sua difesa.

Notte fonda per gli uomini di Calamai che non riescono a prendere le misure sulla difesa rosablu e gli ospiti sono avanti 22-40 a 5’ dalla fine.

Quattro tiri liberi in sequenza di Creati per un fischio più che discusso (fallo + fallo antisportivo sullo stesso contatto) fanno sprofondare la Laurenziana a -22.

Altopascio gioca ormai sul velluto segnando a ripetizione da tutte le zone del campo arrivando sul +29.

A fine primo tempo gli ospiti sono saldamente in vantaggio sul punteggio di 31-57.

Nel terzo periodo i fiorentini provano a rientrare ma è il solo Lerede a trovare il canestro mentre i giocatori più attesi hanno le polveri più che bagnate, merito anche di una difesa asfissiante ben preparata dagli ospiti; nonostante tutto i ragazzi di Calamai a 5’30” dalla fine del terzo riducono il divario sul 42-62.

Laurenziana spinta dalla verve e dall’ incoscienza dei giovani risale fino al 49-64 di fine terzo.

L’avvio di quarto periodo inizia con una grande con Pieri assoluto protagonista con 2 bombe e tante ottime difese su Salazar , quando mancano 7’15” siamo 58-64 in grande difficoltà.

Altopascio a 5’ dalla fine torna sul +10 59-69 ma il pubblico del Valenti ci crede e spinge i suoi beniamini ma la panchina biancorossa su una rimessa palesemente invertita perde coach Calamai, espulsione di Giampieri per proteste e somma di tecnici alla panchina i tiri liberi di Salazar danno ancora respiro ai rosablu che tornano sul +13.

Vince Altopascio con merito una gara giocata solo a metà dai fiorentini ma con la consapevolezza che 2 quarti così male non lo possiamo più giocare.

Gara2 giovedì alle 21:00 ad Altopascio.