B Femm. Il Basket Pegli torna al successo contro Avvenire

Tornano alla vittoria dopo più di due mesi le arancioblu’ nella quinta giornata di ritorno del campionato di serie B. A far visita a Lago Figoi è un’acciaccata Avvenire che deve rinunciare a Morlotti, Losi e Fortini, a referto solo per far numero.

Le pegliesi sono brave a mettere la partita sul ritmo e sull’agonismo chiudendo il primo parziale sul +9 ma faticano a chiudere la partita sbagliando frequentemente scelte in campo aperto e, pur dandosi da fare nella metà campo difensiva, regalando punti alle ospiti che rimangono in partita sul 29-18 dell’intervallo.

Solita ripresa morbida per le sharkers che fanno rientrare sul -6 le toscane poi, guidate da Pini a far la coca grossa vicino a canestro (25 finali per il centro genovese) e Padula, in gran spolvero su entrambi i lati del campo, riallungano piazzando un 19-7 di parziale che di fatto chiude il match. Ultimo quarto con entrambe le squadre che ruotano la panchina e con le toscane brave a non mollare e a chiudere bene l’incontro.

Due punti in classifica che consente alle pegliesi di agganciare proprio Avvenire a 8 punti (con vantaggio in entrambi gli scontri diretti) e serve per dare morale in un campionato in cui, come logico che sia, si perde spesso. Prossima partita, sempre tra le mura amiche di Lago Figoi, Domenica 23 Febbraio con Il Drago e la Fornace Costone (Siena).