1 Div Vittoria importantissima per il Cavallino Matto Restaurant sul difficile campo del Dream Pisa

Grazie ad una prestazione in crescendo, i ragazzi di Prescendi hanno conquistato due punti fondamentali per l’accesso alla seconda fase, lontana ora solo una partita. L’inizio era molto intenso, costellato da errori che Pisa riusciva a rimediare grazie all’attività dei suoi lunghi a rimbalzo d’attacco. Donoratico faticava a trovare ritmo, ma Batistoni e Muti (gravato però da tre falli già a metà primo quarto) tenevano a galla i gialloblu che chiudevano i dieci minuti iniziali in vantaggio (16-18 con una tripla locale di tabella all’ultimo secondo). Nella seconda frazione Pisa aumentava l’intensità difensiva e portava il Cavallino Matto a perdere qualche palla di troppo: ne nasceva una fase del match decisamente caotica in cui i locali riuscivano a mettere il naso avanti, arrivando all’intervallo lungo sul 34-31.
Al rientro, tuttavia, coach Prescendi calava le carte giuste e Donoratico provava a spaccare la partita. Gli ospiti toccavano infatti il +8 grazie alla grinta di capitan Tinti e Diop (nella foto), alle giocate di Cassanmagnago e alla straordinaria difesa di Filippo Fagiolini, bravissimo a pressare a tutto campo il miglior elemento pisano. L’ultimo quarto, tuttavia, si apriva con soli cinque punti di vantaggio per Zucchelli (solita concretezza per lui) e compagni, specchio di un equilibrio destinato a protrarsi fino alla fine. Con le due formazioni a contatto e 2 minuti e 30 sul cronometro, tuttavia, saliva in cattedra un incredibile Francesco Fagiolini (visto addirittura sorridere ed esultare), che con tre bombe consecutive spezzava completamente le sorti del match a favore dei suoi. Come riportato da coach Prescendi, è stata una “vittoria di squadra, in cui non siamo stati bellissimi ma abbiamo dimostrato di avere palle e spirito di adattamento a tutte le situazioni. Abbiamo preso meno tiri del solito ma con buone percentuali, frutto di una buona rotazione della palla con tre-quattro extra-pass – notevole Dario Cassanmagnago – per cercare il compagno meglio piazzato. Avanti così!”.