U20 Prima di ritorno amara per il Basket Acireale in casa della capolista Gravina

12 gennaio 2018

Prima di ritorno del Campionato Under 20 amara per il Basket Acireale che contro la capolista Gravina cede per 94 a 59. Gravina si presenta al gran completo ed in grande spolvero mentre i granata devono fare di necessità virtù dovendo schierarsi con gli uomini contati. Eppure nel primo quarto il quintetto acese regge bene l’urto dei locali che sfruttano molto i movimenti sottocanestro di un ispirato Alì(21 per lui) ma trovano qualche difficoltà contro la difesa schierata. In attacco Acireale riceve molto da Panebianco (alla fine per lui 37 punti, 5 su 11 da tre punti, 10 su 13 ai liberi e 15 falli subiti) mentre Cerame e Giorgio Gulisano tengono botta sui rispettivi avversari e Vasta cerca di limitare i lunghi avversari. Sul finire del tempino Gravina allunga sul 18 a 15. La seconda frazione di gioco inizia con una tripla di Nicolosi e due canestri consecutivi di Duscio. Le rotazioni di Gravina portano elementi freschi contro un Acireale che deve cominciare a fare i conti con le proprie ,di rotazioni, con i falli ma soprattutto con la poca lucidità nelle conclusioni dei propri esterni. E’ ancora Panebianco a fare da collante per i suoi con 9 punti in serie che sommati al canestro di Russo fanno 11 contro i 26 dei padroni di casa bravi nelle transizioni ma anche nelle conclusioni dal perimetro soprattutto con Duscio (14 punti) e Ferrara (13). Si va pertanto al riposo lungo sul 44 a 26.Il terzo tempino è una fotocopia del secondo con Gravina che porta tutti i suoi atleti a canestro per un parziale di 26 a 12. Ultimo quarto sempre in mano a Genovesi e compagnia che vince il parziale, però, solo di tre punti, 25 a 22. Infine a pochi minuti dal termine le proteste di Panebianco per un fallo non fischiato su Cerame vengono sanzionate con l’espulsione dello stesso insieme al locale Di Mauro. IL prossimo turno vedrà gli acesi affrontare la compagine della Mens Sana Mascalucia Martedì 16-01-2018.