C Silver Il Basket Acireale chiude la stagione con una vittoria

Il Basket Acireale chiude la stagione con una vittoria

Il Basket Acireale chiude la Stagione 2022/2023 del Campionato di Serie C Silver con una meritata vittoria sulla Nuova Pallacanestro Marsala toccando quota 100, 102 ad 81 il risultato finale.Gara comunque non facile per i colori granata che per 25 minuti circa hanno dovuto fare i conti con la vena realizzativa (soprattutto dal perimetro) di Genovese e compagni.Poi gli azzurri ospiti crollano fino a 30 punti di distacco e nel finale, infine, spazio a tutta la panchina acese. Miculis vince il salto a due iniziale ed Acireale in poco meno di tre minuti si porta sul 9 a 0, costringendo Marsala alla prima sospensione della contesa.Sospensione che restituisce un quintetto decisamente più tonico. Genovese mette 9 punti di fila con due triple imitato da Dancetovic , anche lui due trepunti, ed il primo tempino termina sul punteggio di 25 a 24 interno. Miculis (8 su 11 da due,6 su 6 ai liberi, 9 rimbalzi difesa) realizza sottomisura, Purins (7 su 10 da due,4 triple) conclude spesso e volentieri in percussione mentre Andrea Venticinque (10 su 14 da due) crea sempre difficoltà alla difesa schierata avversaria.Marsala accusa qualche linea di cedimento anche se Minore va a segno con continuità nel colorato(12 punti per lui). Gulisano e Panebianco recuperano ben 11 palloni in due ed a fil di sirena Panebianco sigla la tripla del 55 a 43.Nel terzo quarto Marsala riceve punti da Donato e Kovachev mantenendosi sotto di 7-10 punti, 73 a 64. Ma agli inizi degli ultimi dieci minuti il quintetto ospite piomba sotto i 30 punti non riuscendo più a rimediare.Spazio, poi, per tutta la panca granata. Per Marsala da citare Dancetovic (19 punti), Genovese (23) e Minore (12).Per Acireale invece ben 5 atleti in doppia cifra: Purins (28 punti), Miculis (25), Panebianco (16), Venticinque Andrea (21) e Gulisano (11).

Uff. Stampa Pol. Basket Acireale

Basket Acireale-Nuova Pallacanestro Marsala 102-81

252455437364

2524301918212917

NOTE - ACIREALE: Tiri da due punti:33 su 49.Tiri da tre: 9 su 29.Tiri liberi: 11 su 14. Rimbalzi difesa:29. Rimbalzi attacco 11.Palle perse 10.recuperi : 17.Stoppate fatte 2.Stoppate subite 6. Assist 12.Tiri da tre punti: Gulisano 1, Purins 4, Miculis 1,Panebianco 3. MARSALA: Tiri liberi:7 su 11. Tiri da tre punti: Dancetovic 3,Genovese 4, Grillo 1.