C Silver Turno infrasettimanale per il Basket Acireale in trasferta a Capo D’Orlando

Turno infrasettimanale per il Basket Acireale in trasferta a Capo D’Orlando

Sul parquet del Palafantozzi tra una talentuosa Orlandina Lab ed un robusto e tenace quintetto granata scaturisce un incontro alla fine interessante ed avvincente per come si sviluppa per i 40 minuti regolamentari più i 5 minuti di overtime. Primo quarto equilibrato,18 a 18; secondo e terzo quarto con Acireale avanti nel punteggio, massimo vantaggio 44 a 55 al sesto del terzo tempino; ultimi dieci minuti punto a punto con Orlandina in vantaggio 80 a 78 con 14 secondi alla fine; ma Andrea Patanè( 22 punti, 7 su 8 ai liberi, 6 su 8 da due) in percussione pareggia, 80 ad 80 , e si va al tempo supplementare. Qui Acireale tiene soprattutto mentalmente e porta a casa la vittoria per 91 a 96. Coach Brignone perde nel riscaldamento Klanskis per un problema muscolare ma i primi minuti sono per i locali, subito 5 a 0, con Teirumnieks(tripla) ed Ani sottomisura. Ma i granata giocano servendo nel colorato Tumpa che firma 6 punti di fila. Al quinto 9 a 8 per i locali ,ma Ani è in affanno contro Tumpa (31 punti,11 su 13 da due, 9 falli subiti, 8 rimbalzi difensivi), commette il suo secondo fallo e viene richiamato in panca. Acireale capisce di avere la chiave per aprire la difesa schierata dei paladini che d’altro canto esprimono il loro gioco pulito e veloce che crea non poca apprensione ai granata.Secondo quarto con Acireale protagonista e che prova ad allungare, 33 a 40 al riposo lungo. Nel terzo quarto Acireale va sul 44 a 55 al sesto ed Ani commette il quarto fallo; l’Orlandina non ci sta, alza i ritmi, Triassi ed Ellis fanno ballare la difesa acese mentre Teirumnieks colpisce da tre punti (26 punti per lui con 6 triple) e si va gli ultimi dieci minuti sul 59 a 63 esterno.Ancora ritmi altissimi ed è un continuo botta e risposta tra le due compagini. Acireale trova contributi da tutti i suoi atleti ma è in difesa che riesce a mantenere la necessaria lucidità per arpionare rimbalzi su rimbalzi. Tumpa dal perimetro e Patanè rispondono ad Ellis ed ai liberi di Triolo. Ancora Ellis dalla lunetta porta i suoi sul 80 a 78 ma subito Patanè in percussione dall’altra parte pareggia 80 ad 80 .Rimangono 8 secondi alla fine ma I padroni di casa non riescono ad andare a canestro e si va dunque all’overtime. Subito 81 ad 84 per Acireale con Tumpa e Berzins; 81 ad 88 al secondo minuto ed ancora Teirumnieks dal perimetro per il 91 a 93. Ma dalla lunetta Gulisano fa 1 su 2, il rimbalzo in attacco è di Tumpa e Berzins firma quota 96 con un tiro piazzato. Il prossimo turno vedrà gli acesi impegnati Domenica 23 Febbraio alle ore 18.00 a Barcellona contro l’Or.sa di coach Manzo.