C Femm. Dentro la calza della Befana la Virtus Surgical Cagliari trova la tredicesima vittoria stagionale

ittima delle virtussine sono state, questo pomeriggio, le ragazze del Basket Olmedo fermate al Pala Restivo con il punteggio di 79-62. Olmedo sconfitto ma con l’onore delle armi, dal momento che la formazione allenata da coach Mastropiero ha affrontato le virtussine con solo sei elementi, rimanendo in partita per lungo tempo. Virtus che solo nella seconda parte del match, grazie al gioco veloce e alla maggiore concentrazione in campo, è riuscita ad avere la meglio, allungare il passo e chiudere con le braccia al cielo. Equilibrio fin dalle prime battute con la squadra di casa che inizia bene (6-2 al 3’) ma viene raggiunta e superata dai canestri delle sorelle Galluccio (7-6 al 4’). Coach Ferazzoli ordina la difesa a uomo. Olmedo vacilla mentre la Virtus allunga fino al 20-14. Sembra l’inizio della fuga verso la vittoria, ma dall’altra parte Olmedo reagisce e in pochi minuti riesce a pareggiare e addirittura a passare in vantaggio (21-20 al 10’). La Virtus sembra incapace di riordinare le idee, mentre dall’altra parte la compagine sassarese prova addirittura ad allungare il passo (32-27 al 16’). Dalla panchina Virtus i tecnici chiedono maggiore concentrazione e la squadra, pur con qualche difficoltà riesce timidamente a rosicchiare punti, avvicinare le avversarie e passare in testa chiudendo il quarto e andando al riposo lungo sul 44-38. Al rientro in campo, trascinata da Silvia Loi, la Virtus si allontana (50-38) con Olmedo che tira il freno a mano e non riesce a trovare la via del canestro. Le ragazze di casa corrono (in evidenza in questo frangente le giovani Cau, Pisano e Boneva), fanno “volare” la palla ma soprattutto segnano. Alla terza sirena la gara è saldamente tra le mani delle padrone di casa che chiudono la frazione sul 60-42. Negli ultimi 10’ la Virtus amministra, mentre l’Olmedo fa di tutto per trovare la via del canestro per rendere meno amara la sconfitta.