C Femm. Nel giorno dell'Immacolata l'Antonianum conquista il suo quarto successo in campionato

Le ragazze di Grandesso e Spolitu si sono imposte sul Sant’Orsola Sassari col punteggio di 60 a 45, riscattando così la sconfitta subita nella prima giornata d’andata. Match ben condotto dalle biancoazzurre nella fasi iniziali con ritorno delle sassaresi che chiuso in parità il primo semitempo (14-14) hanno allungato prima della sirena di metà gara (27-31). Con un terzo quarto strepitoso (parziale 20-3 !) le quartesi hanno preso il largo per poi chiudere il scioltezza (60-45). Tutte sugli scudi le locali con menzione particolare per la top-scorer Argiolas autrice di 20 punti e di numerose palle recuperate. Per le ospiti davvero brava Dioume che sinché ha potuto è stata letteralmente dominante sotto le plance. Ha chiuso con 15 punti e sopratutto con un numero di rimbalzi (conquistati sui due lati del campo) impressionante. Infine ci dispiace segnalare gli infortuni di due giocatrici ospiti. In particolare Delogu sembra abbia riportato una distorsione al ginocchio. Sperando non si tratti di qualcosa di serio auguriamo alle due sfortunate giocatrici il più veloce rientro in campo.

Grandesso schiera lo starting five Papalexis, Argiolas, Biella, Pinna, Schirru mentre Motzo si affida inizialmente a Mastrovito, G. Sanna, P. Sanna, loriga e Dioume. Parte bene l’Antonianum con un’azione di fast-break finalizzata da Biella su assist di Papalexis con Pinna che dalla lunetta porta il risultato sul 4-0. Una buona iniziativa di Mastrovito conclusa a canestro sblocca lo score ospite ma dall’altra parte Argiolas, oggi particolarmente ispirata, mette a segno un bellissimo arresto e tiro dopo una finta per il 6-2. Le sassaresi si affidano sopratutto a Loriga e Mastrovito (autrici dei centri del pareggio, 6-6) ma è sopratutto Dioume a fare la differenza sotto le plance con la numero 19 ospite capace di conquistare quasi tutti i rimbalzi nei due lati del campo. Palloni conquistati col giusto collocamento ma con alcuni letteralmente “rubati” alle avversarie meglio posizionate. Lavoro facilitato dalle quartesi che sbagliano spesso il tagliafuori. Dopo lo strappo determinato dai centri di Schirru (abile a muoversi sotto canestro) e Argiolas (prima un jump-shot poi un altro pregevole arresto e tiro) il divario di 6 lunghezze rimane immutato con la realizzazione di Dioume (rimbalzo tradotto a canestro) e la replica di Biella (14-8). Sul finale di quarto l’Antonianum cala la tensione e le ospiti ne approfittano per riportarsi sotto. Delogu (assist di Mastrovito), la stessa Mastrovito (arresto e tiro) ed infine Dioume (di forza sotto canestro) mettono a segno i canestri del 14-14. Dopo il primo riposo breve il canovaccio del match non muta. Padrone di casa a provare l’allungo ed ospiti pronte a recuperare. Papalexis ed Argiolas trovano la via del canestro (19-14) con risposte di Loriga (assist di Delogu) e Dioume (abile come al solito a recuperare palloni sotto le plance consentendo seconde chance di tiro alle sassaresi) per il 19-18 al 13’. Nuovo mini-allungo locale con Testoni e la solita Argiolas (23-18) e parziale replica di Loriga che trasforma a canestro l’ennesimo rimbalzo ospite (23-20). L’Antonianum oggi conta in una super-Argiolas (letteralmente immarcabile per le sassaresi, altro centro per lei in penetrazione) con Sant’Orsola che però si riporta a contatto Con due iniziative di Mastrovito (25-24). Ospiti che passano per la prima volta in vantaggio con Loriga dalla lunetta (2/2) per il 25-26 al 18’. Dopo il controsorpasso a firma di Cerbone (27-26) il primo tempo della gara si chiude con una scatenata Dioume che non ha nessun rivale sotto le plance e col libero di Loriga (tecnico a Cerbone) per il 27-31 alla sirena di metà gara. Al rientro dagli spogliatoi l’Antonianum aumenta l’intensità della difesa e il livello di press. Il Sant’Orsola non riesce più ad effettuare manovre fluide e la logica conseguenza è un break micidiale delle locali. Argiolas, Pinna, Schirru e Papalexis vanno più volte a segno con uniche repliche ospiti di Dioume (un centro dal campo e uno dalla lunetta). Parziale di 20-3 per le biancoazzurre che di fatto chiude il match. Nell’ultimo semitempo si registrano le realizzazioni di Biella, Papalexis, Fadda, Argiolas, Schirru e Testoni per le padrone di casa e le risposte di Dioume, Mastrovito, Loriga e P. Sanna per le sassaresi. Chiude lo score Argiolas con suo ventesimo punto per il definitivo 60 a 45.