La Dinamo controlla e vince il derby brindisino

29 novembre 2022 AUTORE: New Virtus Mesagne

La cronaca del match a cura di Alessio Aresta.

Si affrontano le uniche due squadre brindisine del massimo campionato regionale: i ragazzi di coach Cristofaro arrivano da secondi della classe sul parquet del Pala De Francesco di Mesagne; mentre i padroni di casa sono ancora alla ricerca del primo guizzo stagionale.

In una bellissima cornice di pubblico, coach Romano recupera Taddeo in cabina di regia e lo manda subito in campo assieme a Gallo, Hazners, Angelini e Ranitovic, mentre gli ospiti si schierano con Pulli, Caloia, Stonkus, Janha e Romani. Parte subito forte la formazione brindisina guidata dal trio Janha, Stonkus e Romani con un parziale di 2-11. La New Virtus Mesagne incassa il pesante parziale che culmina sull’8-30 ad un minuto dalla fine del primo quarto.

Le due panchine cambiano i quintetti e ruotano le difese cercando alternative ed ispirazione nei giochi: ne esce un secondo quarto più equilibrato grazie alla zona mesagnese. Ranitovic trova la via del canestro e riesce a mantenere a galla i suoi. Il parziale si chiude sul 19-21: nonostante un paio di buoni strappi, la New Virtus non riesce ad impensierire gli avversari che mantengono ben saldo il pallino del gioco soffocando le fonti dell’attacco giallo-blu.

Terzo quarto a fotocopia del precedente: i padroni di casa provano il massimo sforzo per cercare di rientrare in partita. Pregevoli alcuni spunti dall’arco di Angelini, ma troppo poco per preoccupare la solida compagine brindisina, che con un Romani in versione MVP congela la timida rimonta mesagnese. La terza frazione si chiude sul 22-24, che vale un eloquente -25.

Quarta ed ultima frazione in attesa dei titoli di coda con ampio garbage time e largo spazio alle panchine. Finisce in festa per gli ospiti che continuano la loro marcia nei primissimi posti del girone, mentre i padroni di casa collezionano la settima sconfitta consecutiva.