Serie D Atletica Putignano, gara 1 è del Fasano

Quarti di Finale - Gara 1 | Basket Fasano - ASD Atletica Basket Putignano 87-72

Nella prima gara valida per i playoff i ragazzi di coach Gonella sono chiamati ad affrontare il Fasano, classificatosi primo nel girone B, che vanta un roster di tutto rispetto e che punta al passaggio di categoria.
Il primo quarto parte con i padroni di casa che, grazie ai tiri dalla lunga di BENSONS, cercano subito un allungo sugli Orange che invece partono con il freno a mano tirato.
I ritmi di gioco sono molto elevati e le squadre si affrontano a viso aperto e, seppur con una conduzione arbitrale rivedibile, allo scadere del quarto il punteggio premia il Fasano con solo 2 lunghezze di vantaggio: 20 a 18 il punteggio finale.
Nel secondo quarto il coach Gonnella e costretto a fare cambi importanti a causa di 3 episodi, molto rivedibili, considerati fallosi a discapito di Teofilo e che portano ad una reazione della squadra ma anche a tanto nervosismo in campo. Se da una parte Paparella, Cobianchi e Bensons suonano la carica, nelle fila degli Orange sono tante le azioni individuali di tutta la rosa che portano punti sul tabellone ma, ancora una volta, a fare da padrone del quarto sono i numerosi falli fischiati dai direttori di gara.
La fine del secondo quarto vede nuovamente il Fasano condurre la gara con il punteggio di 45 a 39.
Al rientro in campo la squadra Orange sembra averne di piu infatti recupera il divario e passa anche in vantaggio costringendo il coach avversario a chiamare time out per riorganizzare le idee. Con una difesa a zona per Gonnella (visti i molti falli fischiati alla maggior parte dei suoi uomini) solo i tiri dalla lunga aiutano il Fasano a ritrovare il vantaggio. Il quarto pero e di perfetta parita, 23 punti per squadra, che mantiene il Fasano ancora avanti di 6 lunghezze: 68 a 62 il punteggio finale.
Nel quarto quarto decisive risultano essere le uscite per 5 falli di Zanassi, Teofilo e Pace, questi ultimi due con soli 10 minuti di presenza in tutta la gara. A meta del quarto e dopo l’uscita di Zanassi, Fasano, con tutti i suoi uomini migliori in campo, piazza il parziale che determinera la sua vittoria e la sconfitta per la squadra Putignanese. Il quarto si chiude 87 a 72.
A fine partita sono poche le recriminazioni da parte del coach e della societa che hanno visto una squadra vogliosa e che nella gara di ritorno vorra ancora dire la sua, con la speranza che il coach riesca ad avere a disposizione tutti i suoi uomini visto che, durante gara 1, ha dovuto far a meno di 4 elementi per un eccessivo fischio di falli a volte rivedibili.
Domenica ore 18.30, al palazzetto dello sport di Putignano, si disputera gara 2 ed i nostri ragazzi avranno bisogno di tutto il sostegno necessario per poter pareggiare la serie e provare a giocare gara 3 a Fasano. Un’eventuale sconfitta pero non guastera la stagione sino ad ora disputata e permettera comunque la permanenza nella categoria per la stagione 2023-2024.