Serie D L'Invicta cade nel derby

Non riesce la rimonta alla Spedimpex Invicta Brindisi, che cade, nel derby tutto brindisino, contro l’Assi Basket Brindisi.
Coach Rubino parte con Mastrapasqua, Ravenda, Botrugno, Rizzo e Dario, mentre coach Della Corte parte con Ranieri, Bagordo, Colucci, Masciulli e Leggio.
Primo quarto con poco spettacolo, i padroni di casa si aggrappano a Ravenda e Dario, mentre l’Assi colpisce con il capitano Ranieri e col giovane Leggio sotto canestro, e chiude il primo tempino in avanti 12-17.
Secondo quarto dove entrambe le squadre fanno fatica a costruire il gioco e trovare la via del canestro, la Spedimpex si aggrappa ai giovani Simone e Scivales, mentre l’Assi sfrutta i centimetri in più sotto canestro grazie al neo acquisto Masciulli e si porta alla pausa lunga in vantaggio 25-31.
Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di coach Rubino fanno fatica a trovare il canestro dalla distanza, mentre gli ospiti colpiscono con Ranieri e Piliego e allungano sul +10 chiudendo il quarto 46-56.
All’inizio dell’ultimo quarto di gioco, sono ancora gli ospiti a trovare la via del canestro con Colucci e Masciulli, portandosi sul +21, ma è proprio quando le speranze sembravano oramai perse, che l’Invicta esce fuori il suo carattere e grazie all’intensità difensiva e ad uno scatenato Ravenda, che segna 9 punti consecutivi, piazza un break di 11-0 riportandosi in partita sul -10 a 3 minuti dal termine. Gli ultimi minuti di gioco sono concitati, l’Invicta piazza due triple consecutive con Mastrapasqua e Ravenda portandosi a sole 4 lunghezze di svantaggio, ma proprio negli ultimi istanti di gioco, mancano le energie per l’affondo finale e l’Assi non trema dalla lunetta con Colucci e porta a casa la partita sul 68-72 finale.
Bella partita tra le due storiche rivali brindisine, che davanti ad una grande cornice di pubblico, regala spettacolo ed emozioni e soprattutto un grande rispetto reciproco tra le due società.
Ora testa alla trasferta di Lecce per chiudere col miglior piazzamento possibile la regular season per poi preparare al meglio i playoff.