Serie D Grande prova della Sveva! Peccato per la differenza canestri!

Grande prova della Sveva! Peccato per la differenza canestri!

Strepitosa prova quella di ieri sera da parte dei ragazzi guidati da coach Bartolotta che, nel gremito impianto sportivo dell’Opera San Giuseppe, si impongono nettamente sull’Olympia Rutigliano per 90 a 77.

Una partita sicuramente difficile, lo si sapeva dall’inizio, difatti si è partiti con un gap di -25 punti subiti all’andata, risultato viziato anche da due importanti infortuni che hanno poi lanciato i rutiglianesi verso la larga vittoria. Nella gara di ritorno però i biancocelesti sono al completo, avendo recuperato i vari infortunati e partono subito con il piede sull’accelleratore, piazzando subito un break che li porta sul +10, peccato che l’Olympia non viene stordita completamente e comincia a macinare gioco chiudendo il primo periodo sul 21 a 26. I padroni di casa non si scoraggiano, anzi, riprendo il secondo periodo con più decisione e lottando su ogni pallone riescono a portarsi in vantaggio andando verso il riposo lungo sul 49 a 40. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia, i dauni ci credono e continuano ad attaccare senza dar tregua agli avversari chiudendo il terzo periodo sul 74 a 57, un meritato +17 prima degli ultimi dieci minuti di gioco. Il quarto periodo parte sulla falsa riga dei precedenti, gli ospiti non riescono più a reagire, solo sporadiche iniziative personali che non impensieriscono particolarmente i padroni di casa che continuano a macinare gioco portandosi su un fenomenale + 24 a 4:50 da giocare, manca davvero poco per realizzare l’impresa, quando nel giro di un paio di minuti i direttori di gara fischiano la bellezza di tre falli tecnici alquanto dubbi, “regalando” di fatto punti facili al Rutigliano, che fino a quel momento aveva solo subito la superiorità dei lucerini, il vantaggio accumulato così faticosamente lottando su ogni pallone viene dimezzato nel giro di pochi secondi sul finire della gara. La partita termina con il risultato di 90 a 77, una vittoria di Pirro possiamo definirla, ma comunque una grande prestazione dei nostri ragazzi.