C Silver Monopoli battuto, ma quanta sofferenza per la Dai Optical

Monopoli battuto, ma quanta sofferenza per la Dai Optical

Vittoria più difficile del previsto per la Dai Optical Virtus Molfetta che batte 75-66 l’AP Tartarelli Peugeot Monopoli dopo una partita combattuta e risolta nei minuti finali.

Coach De Bellis deve fare a meno di capitan Orlando, squalificato, e presenta nei dieci il veterano Luigi Delli Carri.
Molto equilibrato l’inizio di gioco, con i canestri di Polekauskas, Persichella, Argento e Brunetti. Macernis da tre punti e Polekauskas da sotto portano avanti i padroni di casa. Molfetta gioca bene e va ancora avanti con la tripla di Spadavecchia e i canestri di Perrucci, Polekauskas e Scozzaro e primo quarto che termina 24-13.

La tripla di Spadavecchia apre il secondo quarto. Monopoli si rifà sotto con i punti di Calabretto, Brunetti e Palmitessa. Macernis in penetrazione e Sancilio da tre punti riportano Molfetta sul + 13. Calabretto realizza per Monopoli mentre arrivano i primi punti in maglia biancoazzurra per Delli Carri e si va al riposo lungo sul 42-31.

Nel terzo quarto Monopoli ritorna in partita. La Dai Optical sbaglia molto in attacco e difende male. Argento, Lescott e Brunetti puniscono una disattenta difesa biancoazzurra. La Dai Optical ci resta in vantaggio grazie ai canestri di Macernis e le due triple consecutive di Loprieno. Lescott lo imita dall’altra parte del campo e il terzo quarto termina 58-51.

L’ultimo quarto diventa ancora più avvincente. Lescott realizza ancora da tre punti. Dopo l’antisportivo a Sancilio, Argento fa 2 su 2 da ai liberi. Polekauskas realizza da sotto, poi Loprieno con 5 punti consecutivi scalda il pubblico di casa. Calabretto da tre punti riporta Monopoli a -2, prontamente ricacciato indietro dalla tripla di Spadavecchia. Sancilio, Polekauskas e Perrucci chiudono poi il match dopo l’espulsione diretta di Brunetti. Il match termina 75-66 con l’esultanza liberatoria del pubblico biancoazzurro.

Prossimo impegno, il big match in trasferta a Manfredonia. Una partita delicata, da vincere assolutamente, ma con una grinta e determinazione diverse da quelle viste in campo contro Monopoli.