C Gold EPC Monopoli KO contro Castellaneta

EPC Monopoli KO contro Castellaneta

Brutta prestazione sul neutro di Martina Franca, Castellaneta passa con merito

Reduce dai convincenti successi contro Ostuni e Francavilla gli uomini di coach Millina cadono malamente al PalaWojtyla di Martina sotto i colpi di un ottimo Valentino Basket.
Si gioca a Martina Franca ed a porte chiuse a causa della squalifica del campo dei padroni di casa, coach Millina schiera in quintetto Calisi, Manchisi, Annese, Bosnjak e Markovic; coach Leale manda in campo De La Cruz, Gaudiano, Budrys, Marshall e Ianuale.
Dopo 2’12” di gioco è già 7-0 Castellaneta! Millina chiama time-out, MA nonostante la sospensione alle riprese i padroni di casa allungano ancora, prima sul 10-0 e poi sul 15-3, in entrambi i casi con una tripla di Ianuale.
Dopo l’inizio stentato i monopolitani entrano pian piano in partita e le buone giocate di Rollo, Torresi ed Orsini li riportano a -7 sul punteggio di 24-17 al termine del quarto.
L’inerzia del match sembra cambiata ed il secondo quarto di gioco è tutto di marca monopolitana, il sorpasso avviene con una tripla di Formica per il 29-31, Formica realizzerà altre due triple nel quarto spingendo Monopoli ad un parziale di 35-19 che varrà il 43-52 all’intervallo.
Dopo la pausa Castellaneta ricomincia a macinar gioco trascinata dalle folate di Budrys e dai canestri di Moliterni, Monopoli semplicemente non rientra in campo.
A 3’18” dalla fine del quarto i tarantini hanno totalmente ribaltato l’incontro e conducono 64-56. Negli ultimi minuti del quarto un generoso Orsini riavvicina Monopoli che chiude a -3 sul punteggio di 68-65.
Ci si aspetta un cambio di passo dei monopolitani ma dopo 3’ dell’ultimo parziale Castellaneta è nuovamente a +10 sul punteggio di 78-68 con un Budrys ormai in trance agonistica.
Con Markovic fuori partita, attaccato sul perimetrio dagli avversari e con problemi di falli, Millina prova ad abbassare il quintetto per adeguarsi maggiormente agli avversari. La mossa purtroppo non porta agli esiti sperati, Monopoli non trova risposte difensive di squadra e Castellaneta allunga ancora fino a toccare il +17 con una tripla di Budrys sul 91-74 a 3’10” dal termine.
Gli ultimi 3’ hanno ormai poco da dire e la contesa termina con Castellaneta che vince con merito 93-80 su un EPC Monopoli rimasta letteralmente negli spogliatoi dopo l’ intervallo.
Per i padroni di casa migliore in campo il lituano Budrys autore di 21 punti, 4 rimbalzi, 4 assist e 4 recuperi, ben coadiuvato da Marshall in doppia doppia con 14 punti e 12 rimbalzi. In doppia cifra anche Gaudiano (16), Moliterni (14) e Ianuale (10), 7 punti ma ben 9 assist per De la Cruz.
Per Monopoli migliore di giornata Simone Orsini autore di 20 punti e 6 assist, in doppia cifra anche Bosnjak (13), Torresi (11) e Calisi (11).
Prossimo impegno per Monopoli domenica prossima, finalmente in casa, contro l’imbattuto Molfetta di coach Carolillo. Appuntamento alle 18.00 alla Melvin Jones per un match che si preannuncia quantomai interessante.