C Gold La Bisanum Viaggi Vieste sconfitta a Monopoli

Che sarebbe stata un’impresa ardua lo si sapeva e infatti la Sunshine esce sconfitta dalla sfida contro la capolista Monopoli.
La partita inizia bene per i garganici che riescono a tenere testa ai padroni di casa che, con Torresi sugli scudi, cercano l’allungo ma Vranjkovic, Monier e Compagnoni rispondono ai canestri avversari chiudendo il quarto in perfetta parità 22-22.
Il secondo parziale si apre con una parziale di 10 a 3 da parte del Monopoli, Vieste si rifà sotto con Nicosia e Monier ma Orsini e Torresi chiudono il quarto sul 41-35.
L’inizio del terzo periodo sembra la fotocopia del secondo, con i viestani poco precisi al tiro e il Monopoli che costringe coach Ciociola a chiamare time out dopo un parziale di 10 -4. Vranjkovic e ordine rispondono a Torrisi e Calisi. Una bomba dell’ex Markovic, Manchisi e Calisi allungano ancora chiudendo il periodo sul 68 a 53 con un più 15 che sarà alla fine la differenza tra le due squadre.
L’ultimo quarto vede un sostanziale equilibrio (22 pari come nel primo quarto) tra le due formazioni, con i garganici che continuano a sbagliare, soprattutto dalla lunetta vanificando gli sforzi fatti per portare a casa un risultato positivo. Al suono della sirena il tabellone segna inesorabilmente 90 -75.
La disamina del match di coach Ciociola è molto chiara:”abbiamo provato a giocarcela, per 35 minuti siamo stati in partita rimanendo sotto di un gap di 5/6 punti. Nel finale di gara abbiamo pagato una situazione falli problematica in alcuni nostri giocatori cardine contro una squadra che, con dieci rotazioni riesce ad arrivare pronta nei minuti importanti della gara. Abbiamo sbagliato qualcosa in difesa e gli esperti giocatori locali ne hanno approfittato, inoltre abbiamo avuto pessime percentuali sia ai liberi che al tiro da 3 punti da parte di qualcuno dei nostri ragazzi e pertanto è impossibile pensare di poter vincere in casa della capolista, questo deve servirci da lezione per il futuro”.