Serie D Sea Basket Settimo, vittoria in rimonta!

Sea Basket Settimo, vittoria in rimonta!

Dopo la vittoria contro Cigliano di venerdì scorso, i biancoblù settimesi vanno a Trino contro la formazione del Buzzi Unicem degli ex Penna a Marchis. I ragazzi di Patrignani e Bronzin vogliono proseguire la striscia vincente. L’atteggiamento iniziale, nella gelida palestra vercellese, non è dei migliori in fase difensiva ed un ispiratissimo Marchis con la complicità di Marangon consente ai suoi di portarsi avanti sul 9-2. Una tripla di Anglesio consente ai settimesi di accorciare il divario, ma fra palle perse ed errori al tiro Trino fa suo il primo quarto sul 27-15. Ventisette punti subiti in un solo quarto sono un’enormità. Ma nella seconda frazione la musica non cambia, i vercellesi raggiungono anche il +17 sul 37-20 e fino a quel momento c’è solo una squadra in campo. Sul finire del quarto Settimo rosicchia qualche punto e 2 liberi messi a segno da Anglesio consentono di chiudere metà gara sul 41-31 per i padroni di casa. Dopo l’intervallo lungo Settimo comincia ad avere un’ atteggiamento più aggressivo in campo e con una tripla ancora di Anglesio e 2 punti di Prinetto si porta sul 44-42 ad un possesso di distanza, ma Marchis e compagni non ci stanno e chiudono la frazione sul 51-44. Restano 10 minuti al Sea per poter ribaltare la situazione. Inizia l’ultimo periodo e una tripla di Rotella e 2 punti di Prinetto consentono ai biancoblù di riavvicinarsi sul 51-49. Al terzo minuto del periodo Buri impatta la gara sul punteggio di 55 pari; poi una tripla ancora di un ottimo Rotella e 2 punti di Maffucci consentono a Settimo di ribaltare la gara sul 55-60. Trino sembra non averne più grazie anche all’ottima difesa di Prinetto sul principale terminale offensivo della squadra (Marchis) e la compagine settimese vola alla doppia cifra di vantaggio sul 55-67 con un parziale di 12-0. Trino tenta di riavvicinarsi con 5 punti consecutivi di Marangon, ma i settimesi rimangono lucidi e portano a casa l’ennesima vittoria con il punteggio di 68-76. Troppa superficialità iniziale risolta con un parziale di 32-17 nell’ultimo periodo. Bisognerà affrontare le prossime gare con ben altra concentrazione per continuare la striscia positiva, a cominciare da domenica 4 dicembre contro Rosta.