Serie D L'Abc esce sconfitta dalla trasferta di gara 1 del secondo turno sul campo dell'Alter Piossasco

L’Abc esce sconfitta dalla trasferta di gara 1 sul campo dell’Alter Piossasco e si ritrova costretta ad inseguire nella serie. Carmagnolesi che si presentano alla partita inaugurale del secondo turno di playoff decisi a giocarsi al meglio le proprie possibilità, ma che devono fare i conti con l’assenza di Cantarelli e con la caratura degli avversari, squadra di ottimo livello e che non a caso ha chiuso al primo posto nel girone B la stagione regolare. Le difficoltà dovute a queste e ad altre ragioni, si manifestano per l’Abc fin dalle prime battute di gioco, in cui i nostri patiscono l’intensità dei padroni di casa: l’Alter impone infatti il proprio ritmo e piazza un parziale a proprio favore che fa sì che la prima frazione si chiuda sul punteggio di 24-17. I carmagnolesi soffrono anche nel secondo periodo, in cui il divario tra le due formazioni arriva anche ad essere di 20 lunghezze. Sul finale di quarto, però, i nostri sono bravi a reagire e a non uscire mentalmente dalla partita e riescono a recuperare fino al -10 dell’intervallo (44-34). Nel corso della terza frazione l’Abc prova a rientrare definitivamente in partita ma non è in grado di riportarsi a contatto e si deve accontentare di rimanere a -11 al trentesimo minuto (62-51). I carmagnolesi potrebbero a questo punto mollare e permettere ai padroni di casa di dilagare, ma i nostri dimostrano di essere una squadra non disposta a cedere facilmente e continuano a cercare di rimontare lo svantaggio. Piossasco si conferma però un’ottima squadra e gestisce il divario favorevole fino alla sirena finale. Il match termina sull’81-67 e sancisce il vantaggio dell’Alter nella serie: per l’Abc resta il rammarico per la sconfitta ma anche la soddisfazione per la solidità caratteriale mostrata dai ragazzi. L’appuntamento per la gara 2 a Carmagnola è per giovedì alle 21: sarà una sfida molto complicata ma che i nostri proveranno a conquistare con tutte le proprie forze per prolungare la serie.