Serie D No game a Pino Torinese, Teen Basket spazza via il CUSPO

Al PalaFolis di Pino Torinese, nella prima giornata del campionato di serie D girone B, Torino Teen Basket Pino Torinese domina e spazza via il Cuspo Basket con il punteggio di 70-36. Una sfida senza storia, troppa la differenza tra la squadra di Coach Vidili e quella di Ponta. Mvp del match Proto di TTB Pino Torinese, autore di 16 punti.

Quintetti di partenza. TTB Pino Torinese. Bifulco, Ferilli, Quaranta, Proto e Ronco. Cuspo Basket: Mogni, Barberis, Riva, Campi e Palmesino.

Inizio gara equilibrato, con i canestri di Mogni, Barberis e Riva per il Cuspo, Ronco e Proto per Pino (5-6 al 4′). I padroni di casa pareggiano e allugano sul + 3 con (9-6) grazie ai canestri di Quaranta. Vidili si affida al gioco perimentrale e trova ancora con Quaranta i punti del +11, mentre dalla parte opposta si fatica a trovare la via del canestro. La prima frazione si chiude sul 23-12.

Il copione di avvio del secondo quarto non cambia: TTB subito avanti 27-13 dopo tre minuti di gioco grazie alla difesa e all’intensità. Proto e compagni allungano, (36-17 al 19′). Meardi sigla il secondo canestro su azione per il Cuspo, ma Pino trova ancora due punti con Quaranta allo scadere. Il primo tempo si chiude sul 38-19 per i torinesi. Il Cuspo mette a refereto solo 7 punti in tutta la seconda frazione.

Si rientra dall’intervallo lungo con il primo canestro dalla lunetta di Proto seguito da quello di Palmesino. Bifulco mette una tripla per il 44-21. Palmesino commette il quarto fallo e successivamente rimedia un fallo tecnico per proteste che lo esclude dal match. Il parziale che ne consegue è impietoso: 17-2 per i torinesi (61-23 al 28′). L’ultima giocata è di Campi con cui si chiude la terza frazone sul 61-28. L’ultimo periodo si apre con un canestro di Ferilli con TTB che raggiunge il +35. Gli ultimi dieci minuti sono puro grabege time. 70-36 il finale.

Prossimo appuntamento in casavenerdì 22 ottobre presso la palestra del campo di Atletica di Alessandria contro SBA Asti.