Serie D Torna a casa dall’insidiosa trasferta di Nichelino con i 2 punti la nostra Rolcar TTB Pino

I biancoverdi domenica sera hanno espugnato il difficile campo del Basket 2000 Nichelino al termine di una partita molto complessa.

Dall’inizio del primo quarto i biancoverdi cercano di imporre il loro alto ritmo sia difensivo che offensivo, riuscendo a recuperare qualche pallone e correndo bene in contropiede; i padroni di casa però grazie ai loro esperti giocatori riescono a contenere le scorribande dei nostri chiudendo il primo parziale sotto di soltanto 6 lunghezze.
Dopo il primo miniriposo i collinari alzano ulteriormente l’intensità, contro la quale gli avversari non hanno armi e il vantaggio viene dilatato oltre la doppia cifra, fino al +13 dell’intervallo lungo.
Al rientro dagli spogliatoi i pinesi sembrano spenti, adeguano il loro ritmo a quello degli avversari, abbassando notevolmente l’intensità, così Nichelino riesce ad imporre il loro gioco, ricucendo, anche se solo in parte, lo strappo.
Dalla metà del terzo quarto gli ospiti ritrovano il bandolo della matassa, tornando a comandare il ritmo di gara e allungando così fino al +14 di fine periodo.
Nel quarto decisivo Pino sembra avere in pugno il match, mantenendo il distacco invariato nei primi minuti; ma verso la fine del quarto periodo i nostri subiscono un notevole parziale, dovuto a scarsa attenzione e intensità, per i padroni di casa però è troppo tardi, la sirena finale suona con il tabellone che recita 66 a 72 per TTB.
Prestazione a tratti convincente quella offerta, che in alcuni momenti ha mostrato come gli avversari non fossero in grado di sostenere i ritmi, ma che in altri momenti della gara ha fatto registrare scarsissima concentrazione e questo non si potrà ripetere quando si andrà a giocare contro le prime della classe.
Ora di nuovo testa agli allenamenti in vista della complicata partita di domenica 17 novembre contro Savigliano alle ore 18 al PalaFolis; avremo bisogno di tutto il vostro supporto, vi aspettiamo numerosi!!