Serie D Sfiora l'impresa l'Abc sul campo della capolista Alter Piossasco

Sfiora l’impresa l’Abc che, sul campo della capolista Alter Piossasco, arriva ad un soffio dall’ottenere una vittoria che sarebbe stata molto prestigiosa ed importante per la propria classifica. L’ultimo impegno del 2018 per i carmagnolesi è particolarmente complesso: Piossasco è infatti squadra molto organizzata, in particolare in difesa, e potrà senza dubbio ambire alla promozione in serie C. I nostri non si fanno però intimorire dal valore degli avversari e si presentano all’appuntamento preparati tatticamente e mentalmente per affronatare al meglio la sfida. L’approccio dell’Abc al match è ottimo: i carmagnolesi gestiscono senza troppi problemi il pressing dei padroni di casa e mettono in difficoltà il loro attacco. La prima frazione si chiude con il punteggio in sostanziale parità (15-14). Nel secondo quarto le difese di entrambe le compagini prevalgono sugli attacchi: i nostri costruiscono buoni tiri ma faticano a convertirli, producendo quindi solo 9 punti; il lavoro nella propria metà campo consente tuttavia agli ospiti di rimanere a contatto e di arrivare all’intervallo sotto di sole tre lunghezze (26-23). Piossasco rientra dagli spogliatoi decisa a piazzare un allungo significativo e trova maggiore continuità offensiva: l’Abc però non molla e ribatte colpo su colpo alle iniziative dei padroni di casa, riuscendo ad impedire la fuga degli avversari. Al trentesimo gli ospiti sono quindi ancora pienamente in partita, nonostante il punteggio sorrida all’Alter (44-37). Nell’ultima e decisiva frazione i nostri riescono a riportarsi a contatto ed arrivano a giocarsi la vittoria in un finale punto a punto. Purtroppo per l’Abc, negli ultimi possessi un paio di tiri molto ben costruiti ma non realizzati costano ai nostri la partita: i padroni di casa piazzano infatti nei secondi finali del match l’allungo decisivo e portano a casa il successo per 56-51. Peccato per la sconfitta, maturata in seguito ad una prestazione di ottimo livello, ma che non deve far passare in secondo piano quanto di buono fatto fino ad oggi in questa stagione. Il calendario prevede ora la sosta natalizia, nella quale i nostri dovranno godersi il meritato riposo, fondamentale per recuperare le energie necessarie per affrontare al meglio la seconda metà di stagione. Appuntamento dunque nel 2019 per la trasferta di Mondovì, ultimo match del girone di andata.