C Silver Borgomanero Sporting Club – BT71 Abet Bra 90-88

Campionato di C Silver, terza giornata della fase orologio, l’ABET Laminati nuovamente in trasferta, questa volta ospite di College Borgomanero, prima del girone B .
I novaresi sfoggiano un roster per il campionato abbastanza inedito: i giocatori sono tutti giovanissimi ragazzi del 2005/06/07, partecipanti ai campionati giovanile di più alto livello.
La partita è cruciale, poiché una vittoria in trasferta potrebbe assegnare matematicamente il secondo posto ai braidesi e quindi l’accesso ai playoff.
I primi minuti della prima frazione sono buoni, i bianco blu vanno a segno dall’arco e con l’alto-basso costringono al time out i padroni di casa.
I giovani di College non faticano a ricolmare il gap e grazie alla loro intensità e all’uno contro uno trovano canestro facilmente.
Il secondo quarto si apre con delle difese pigre sui blocchi singoli, e la gestione dei falli è da dimenticare, sono 0 i falli spesi a 3 minuti dalla fine della frazione.
Il post basso non porta grandi frutti e la fisicità concessa in area produce palle perse.
E’ Borgomanero che mette il naso avanti all’intervallo, e all’inizio della seconda metà di gioco i padroni di casa trovano letteralmente “la madonna in giardino”, le percentuali da tre punti si impennano, (48% nella partita, 80% nel secondo tempo) e la mancanza di comunicazione difensiva non fa altro che favorire questi tiri. La separazione creata dai padroni di casa è sufficiente per poi segnare tiri contestati anche decentemente.
Nella terza frazione grazie a un parziale di 7-0 i braidesi rientrano in gara costringendo nuovamente al time out coach Novello.
Il quarto quarto si apre con grande agonismo e la fisicità sembra quella da clima play-off, è un susseguirsi punto a punto con Cortese Gallo e Zabert che danno fiducia e riferimenti offensivi in campo.
Un tiro libero sbagliato di troppo e una palla persa trasformata in liberi su una spazitura poco efficiente, spinge gli ospiti sul meno due.
Time-out ABET e rimessa in attacco con 5 secondi per chiudere la gara, la scelta è quella di tirare per vincere la gara. Dopo le catene di blocchi il tiro di Cortese, si spegne sul primo ferro, pochi centimetri che avrebbero forse trasformato una gara persa in un raggiungimento precoce di un obiettivo ormai dichiarato.

“Si impara di più dalle sconfitte, anche se quelle come questa fanno male. Va dato merito agli avversari, intensi caparbi e precisi. Borgomanero è una squadra che ci ha portato a giocare a un ritorno per noi inedito ma comunque pareggiato in gran parte, lo sforzo dei giocatori è stato riconosciuto. Adesso l’impegno richiesto è quello di pensare esclusivamente alla prossima gara con Grugliasco in casa, la partita sarà decisiva per il raggiungimento del secondo posto, ci aspettiamo un palasport pieno e caldo, pronto a supportare i bianco blu alla raggiungimento del primo obiettivo stagionale”. – il commento di coach Siragusa

Prossimo appuntamento al Palasport di Bra domenica 26 marzo alle h 17:45, contro Grugliasco.