C Silver Secursat SBA seconda promozione consecutiva!

Secursat SBA seconda promozione consecutiva!

Ancora una vittoria nell’ultima partita casalinga della fase ad orologio per la Secursat SBA che si impone contro i torinesi del REBA Basket, seconda in classifica nel girone B, in una
gara molto equilibrata.
Coach Di Gioia schiera nel quintetto iniziale i rientranti Dello Iacovo e De Simone, oltre a Lupo, Pavone e Alberti.
Nelle fasi iniziali del match la SBA si affida in attacco alle conclusioni dalla lunga distanza di Lupo, in fiducia dopo le ultime prestazioni, con gli ospiti che rispondono allo stesso
modo con una serie di triple pregevoli.
Anche nel secondo quarto si gioca punto a punto con Cotto che segna tre canestri di fila assistito magistralmente da Dello Iacovo. Il Reba però non molla e va al riposo sopra di 1.
Al rientro sul parquet, nella SBA sale in cattedra Pavone che segna ben 10 dei 20 punti di squadra, sopperendo cosi’ alle assenze dei sofferenti Dello Iacovo e Alberti che non entreranno più in campo. I torinesi restano però in scia agli astigiani, con le squadre che iniziano l’ultimo quarto separate da 1 solo punto. A 6 minuti dal termine la Secursat raggiunge il massimo vantaggio della gara sul 59 a 53, ma poi non trova più il canestro e subisce il rientro degli avversari che con un parziale di 8 a 0 si portano sul +2 al 38′. Nelle battute finali una tripla centrale di Pavone e una palla rubata di De Simone che va a segnare in contropiede sono gli episodi determinanti che fanno girare il match a nostro favore. Negli ultimi secondi poi Lupo e Carturan realizzano dalla lunetta i tiri liberi decisivi per suggellare la ventesima vittoria su 21 partite disputate di questa trionfale stagione.

A seguire non poteva mancare il classico “taglio della retina” a firma di questa seconda promozione consecutiva da parte dei ragazzi della Secursat SBA!