C Silver Area Pro sfrutta il fattore campo e si porta sull'1-0 nello spareggio per la promozione in C Gold

Area Pro sfrutta il fattore campo e si porta sull’1-0 nello spareggio per la promozione in C Gold sconfiggendo l’Usac Rivarolo al termine di una partita molto equilibrata e combattuta per i 40 minuti.
Il giovane Marco Favretto deve purtroppo assistere alla partita dalla tribuna, accanto al fratello Roy (anche lui ancora infortunato), a causa di una brutta distorsione rimediata in allenamento.

Starting five con Berardi, Santoriello, Piumatti, Ghirardi e Melchio per Piossasco. Rivarolo schiera Sartore, Ferraresi, Zuliani, Longoni e Oberto. Piossasco parte subito forte guidata da un Ghirardi indemoniato (tripla, rimbalzi e recuperi) e conduce per 8-2 con una bomba di Santoriello.
Poi però l’attacco di casa si blocca e Rivarolo ne approfitta piazzando un parziale di 16-4 con il bomber Ferraresi sugli scudi. A fine primo quarto il punteggio è 12-18.

Nel secondo quarto Rivarolo appare più intensa e arriva al massimo vantaggio 24-16. Time out di Coach Baldovin che prova a scuotere i suoi. Al rientro subito un canestro e fallo subito in penetrazione di Ghirardi che realizza anche il tiro libero supplementare. Area Pro ricomincia a difendere forte e piazza il contro break di 15-3 prima che una tripla di Ronci impatti il risultato sul 31-31. Nell’ultima azione del secondo quarto Piumatti realizza in penetrazione e porta le squadre all’intervallo lungo sul 33-31 per i padroni di casa.

Dopo l’intervallo la partita continua in equilibrio fino a quando grazie ad alcuni contropiedi sui recuperi di Santoriello e Bianco e ai punti di Melchio e Berardi, Area Pro prova lo strappo decisivo: 56-46 al 34’, ma Rivarolo non ci sta e riapre subito la partita realizzando 5 punti nell’azione successiva: tripla di Longoni e fallo subito da Ferraresi a rimbalzo offensivo che realizza i 2 tiri liberi. I padroni di casa perdono sicurezza e Rivarolo impatta con una tripla di Ferraresi sul 56-56 al tre minuti dal termine. L’inerzia sembra spostarsi dalla parte dei canavesani, ma Ghirardi non ci sta e subisce antisportivo sulla palla recuperata. 1/2 dalla lunetta e nuovo vantaggio.

Sul possesso seguente Berardi sbaglia il tiro ma ancora Ghirardi recupera il rimbalzo e subisce fallo. Nuovo 1/2 ai tiri liberi e 58-56. A poco più di un minuto dal termine Longoni subisce fallo in penetrazione. 2/2 ai tiri liberi e 58-58. Sul possesso successivo il ferro respinge i tiri di Santoriello e Ghirardi e a 40” dal termine Rivarolo ha la palla in mano ma Sartore commette infrazione di 8 secondi.

Nuovo possesso per Area Pro, Berardi si arresta e tira in mezzo all’area, ma sbaglia. Ennesimo rimbalzo di Ghirardi che realizza di sinistro.

Sull’azione successiva Sartore prova il tiro dal tre della vittoria, ma sbaglia. Lotta a rimbalzo che premia Area Pro con una rimessa. Sulla rimessa Rivarolo va vicino alla palla recuperata ma Ferraresi tocca ed è nuova rimessa a metà campo.

Questa volta i padroni di casa eseguono bene lo schema e Bianco si invola in contropiede e sigla la vittoria con il punteggio finale 62-58.

Tutti a festeggiare sotto la curva, che ritorna ad essere un fattore decisivo nel supportare i ragazzi seppure in versione limitata a causa delle restrizioni Covid.

Menzione particolare per Ghirardi, 19 punti, 10 falli subiti e i rimbalzi decisivi nelle fasi finali del match.

Appuntamento Prossima partita Gara 2 a Rivarolo, 27 giugno 2021 ore 18:00 a Rivarolo.