C Silver Rices senza problemi su Settimo Torinese

Rices senza problemi su Settimo Torinese

Nella bella cornice del Palapiacco, popolato dai ragazzi delle formazioni giovanili Under 15, Under 16 e Under 18, presentate nell’intervallo della gara, i ragazzi di coach Galdi non steccano l’appuntamento contro Settimo Torinese, avanti di 2 punti in classifica, e conducono dall’inizio alla fine la gara fino al 76-57 finale che non lascia dubbi e che vale l’aggancio in classifica.
I torinesi, per dovere di cronaca, sono privi del forte lungo Calabrese, vero pivot del gioco degli uomini di Patrignani, ed arrivano a Vercelli con un ottimo ruolino di marcia, migliorato da inzio anno anche grazie all’arrivo del play Chirio: 29 punti per lui alla fine, grazie anche ai molti viaggi in lunetta ( forse troppi diremmo, come i falli fischiati a suo favore…).
Solito quintetto per coach Galdi e partenza a razzo grazie a Chiantaretto e Giromini a chiudere il rpimo parziale con un eloquente 16-5… Grandi rotazioni per i Rices, alla ripresa dei giochi Settimo tenta di rientrare con la difesa a zona e grazie anche a diversi errori da sotto canestro dei nostri, ma la mira dalla lunga distanza è quella dei giorni migliori e vanno a segno anche Morello, Tamarindo e Vercellone, mantenendo gli ospiti sul -10 all’intervallo. Da segnalare una bomba a segno sulla sirena da Tamarindo, non ritenuta valida dalla coppia arbitrale…
Altro sprint per i biancoverdi ad inizio terzo quarto con Frattallone ed ancora Giromini (MVP, le statistiche dicono che il buon Tommy tira da 3 con il 45% ad ogni allacciata di scarpe) sino al +20, e altro passaggio a vuoto che consente a Settimo di chiudere il terzo quarto a 56-44. Ancora incertezza per i primi minuti dell’ultima frazione, poi i Rices prendono il largo definitivamente con i missili di Tamarindo e gli assist ed i recuperi di Giordano. si chiude il match sul 76-57.
Domenica 1 marzo appuntamento alle 18 ad Ivrea, fanalino di coda, salvo novità legate all’emergenza Coronavirus. Riceup!