C Silver Torna alla vittoria la GeneaBiomed Chivasso

Torna alla vittoria la GeneaBiomed Chivasso

Derby del canavese ad alta intensità quello andato in scena venerdì 2 novembre al PalaBlatta di Chivasso tra i padroni di casa della GeneaBiomed Chivasso e l’Usac Rivarolo, vinto dai chivassesi col punteggio di 66-59 al termine di una battaglia durata 40 minuti. A Rivarolo non è bastata la serata di grazia cestistica di Corrado, autore di 35 punti e vero enigma per la difesa biancoverde, mentre per Chivasso l’arma decisiva è stata la profondità della sua panchina. Ma procediamo con ordine.
Partenza al rallentatore per entrambe le squadre che nei primi due minuti del match non trovano mai la via del canestro e così bisogna attendere il terzo minuto per vedere il primo libero di Pepino e la prima tripla (7 totali) di Corrado. Chivasso prova a scardinare l’ottima difesa rivarolese con il tiro dalla lunga distanza, ma non segna mai e la stessa sorte la coglie quando si avvicina a canestro con Volpe e Cester. Rivarolo invece ottiene buone risposte da Longoni e Ferraresi che supportati da Corrado puniscono le errate rotazioni difensive dei padroni di casa e allungano sul 11-15, dopo aver ricucito il tentativo di fuga firmato da Pepino. Nel secondo periodo Cirla e Vettori suonano la carica, confezionando un 5-0 che costringe Porcelli al time out sul 16-15. Time out da cui Rivarolo esce con gli occhi della tigre: la difesa a uomo provoca tre palle perse di fila per i chivassesi, Corrado firma due triple e il rimbalzo offensivo ed a 4’ dall’intervallo Rivarolo vola sul 23-31, sfruttando la difesa molle ed i tiri fuori equilibrio dei chivassesi. Chivassesi che si aggrappano all’energia di Pepino per restare attaccati alla gara, autore di 8 punti consecutivi che riportano il punteggio in parità sul 31-31, prima che due banali palle perse regalino il 31-36 di metà gara a Rivarolo. Nel terzo periodo Chivasso inizia a difendere aggressivamente, due triple di Vai e il jump di Volpe firmano il sorpasso sul 37-36, ma sono sempre le triple di Corrado a mettere una pezza per i Rivarolesi. Ci prova allora Simone Delli Guanti ad accendersi da tre punti, ma è ancora Corrado a rispondergli dall’arco dei tre punti. Il break arriva a 3’ dalla sirena: Chivasso non concede nulla sotto canestro, recupera palloni che Vai (12 punti nel quarto) Cester e Volpe trasformano nel 54-46 di fine terzo periodo. Nell’ultimo periodo Rivarolo prova a recuperare il gap con la press a tutto campo, ma sono le triple di Morello a regalare il massimo vantaggio chivassese sul 64-51 a 5’ dal termine. Corrado è ancora l’ultimo ad arrendersi, ma tre ottime azioni difensive di Volpe e compagni chiudono il match a favore dei padroni di casa.