B Femm. Il Bcc ricomincia da 3

Buona la prima per la formazione di Caraccio che torna con i due punti dall’insidiosa trasferta di Biella; vittoria più che meritata anche se non così agevole come il punteggio finale potrebbe lasciar intendere. A dare una robusta mano alla vittoria delle castelnovesi è stata sicuramente la felice serata nel tiro da 3 punti; le 11 triple messe a segno infatti sono state di grande aiuto per fiaccare la resistenza delle combattive padrone di casa che solo negli ultimi 5′ hanno alzato decisamente bandiera bianca. Avvio diesel per ambo le squadre che faticano a trovare con regolarità la via del canestro; in questa situazione sono le biellesi a giovarsene riuscendo a chiudere in vantaggio, seppur di misura, la prima frazione (12-10). La musica cambia nel secondo quarto nel quale le giraffe, meno contratte rispetto ai 10′ precedenti, cambiano decisamente marcia, colpendo sia nel pitturato che dal perimetro e prendendo progressivamente la testa della sfida, nonostante la tenace resistenza delle laniere. Il 32-27 esterno con cui si va negli spogliatoi è la cartina di tornasole di una sfida comunque equilibrata e l’incertezza, in effetti, caratterizza anche la ripresa delle ostilità perchè le castelnovesi, pur mantenendosi sempre avanti, non riescono a scrollarsi di dosso le locali, brave a restare sempre in scia. Si entra nei 10′ finali con il Bcc a +8 (51-43) ma costretto a restare a secco nei primi 4′; fortunatamente Biella non riesce ad approfittarne cavando, in questo lasso di tempo, un misero 2-0. Non appena le giraffe ritrovano il fondo della retina avversaria, grazie ad un paio di bombe, il divario torna a farsi più ampio; la squadra di Fabbri accusa il colpo ed a quel punto le ospiti hanno buon gioco per assestare il colpo del definitivo ko, colpendo ancora dall’arco e chiudendo con qualche minuto di anticipo la contesa.