U19 Naz. Under 19 Eccellenza: Arriva Una Grande Vittoria Con Urania Milano.

AUTORE: CoachPO62

Seconda giornata di ritorno per i ragazzi di coach Santi, avversaria è l’Urania Milano, una delle compagini che ha messo più in difficoltà la Vis nella gara d’andata.
Al Palapalestre l’avvio è tutto in salita, con i lombardi che approcciano con intensità e qualità, costringendo la Vis al time-out sollo 0-7. I ragazzi rientrano in campo con la giusta aggressività difensiva e, grazie ad ottime trame offensive e rapidi contropiedi, sorpassano e chiudono avanti il primo quarto sul 20-18.
Prima metà del secondo periodo di alto livello in entrambe le metà campo: la difesa non cala di concentrazione ed intensità, in attacco si trovano con pazienza buone soluzioni sia contro la uomo sia contro la zona. Si arriva così sul 30-24. Da questo momento il pallino gara passa in mano ad Urania, che con un netto 11-0 di parziale, sorpassa sul 30-35 a 40 secondi dalla sirena, per poi andare negli spogliatoi sul 34-39, sfruttando con esperienza e lucidità alcune scelte sbagliate in casa Vis.
Il terzo quarto vede i ragazzi grandi protagonisti, con una fase difensiva solida e aggressiva in tutte le zone del campo, spendendo con intelligenza tutti i falli fino ad arrivare al bonus. In attacco, pazienza e coralità, permettono di trovare ottime conclusioni contro quella che è, statisticamente, la seconda miglior difesa del girone: con un 25-12 di parziale, con la bomba del +7 sulla sirena, la Vis arriva agli ultimi 10 minuti sul 58-51.
I vissini sono in palla e toccano anche il +12 sul 63-51 poi sul 66-54. Urania però è sempre in partita e riesce a punire nei momenti importanti: si arriva ad un finale thriller, con i ragazzi avanti sul 73-69, poi una tripla lombarda rimette in equilibrio sul 73-72. I milanesi hanno anche i due tiri liberi del sorpasso a 15 secondi dalla fine: 0/2 e rimbalzo Vis, che torna sul +3, 75-72, grazie al 2/2 dalla lunetta dopo il fallo sistematico. Una super difesa poi riconsegna la palla in mano ai ragazzi a 4 secondi dalla fine. Dopo il time-out, palla persa sulla rimessa ma l’ultima preghiera di Urania termina sul ferro. Il match termina 75-72.
Buonissima prestazione per la Vis, che torna alla vittoria casalinga, contro una squadra di alto spessore come Urania Milano, terza in classifica e reduce dalla sconfitta nel derby con l’Olimpia. Ora i ragazzi sono chiamati ad un’altra grande gara, Lunedi 30/1 alle ore 21, sempre al Palapalestre, con Pallacanestro Varese, all’andata vittoriosa per 80-71.

Vis 2008 Ferrara-Urania Milano 75-72