U19 Naz. Under 19 Eccellenza: Una Buona Vis Non Basta; Fidenza Sfugge Solo Negli Ultimi Minuti.

AUTORE: CoachPO62

Dopo la bruciante sconfitta interna con Cernusco, la Under 19 Eccellenza Vis di coach Santi ha voglia di riscatto ed è subito chiamata ad una prova molto difficile in casa della Fulgor Fidenza, reduce dalla vittoria sull’Olimpia Milano.
L’avvio è con il piglio giusto, 10-4 dopo pochi minuti, poi i padroni di casa rientrano e chiudono avanti il primo periodo di uno, 22 a 21.
Segue l’allungo ancora una volta dei gialloblù, poi i biancoazzurri rientrano con energia e concentrazione difensiva, accompagnate da una fase offensiva corale e in fiducia. All’intervallo è 43-40.
Terzo quarto dove è la Vis a sorpassare dopo aver toccato il -13, merito di un’ottima reazione nella propria metà campo, con intensità e aggressività, spesso molto limitata dal metro arbitrale. L’attacco gira e si riescono a trovare diverse soluzioni sia contro la difesa uomo sia contro la zona, 67 a 64 a 10’ dalla fine.
È l’ultimo periodo dove i nostri ragazzi faticano maggiormente nella fase difensiva, causa problemi di falli e un precoce bonus, concedono di più alle qualità dei padroni di casa, oltre a lasciare banalmente troppi rimbalzi offensivi. Fidenza chiude il match solo negli ultimi 2 minuti, vincendo poi per 94-81.
Una buona gara per 35 minuti su un campo molto difficile, con il risultato sempre in equilibrio con sorpassi e controsorpassi da una parte e dall’altra. Uscite per falli ed errori di lucidità in entrambe le fasi, portano Fidenza alla fuga solo negli ultimi 120 secondi.
Prossimo impegno Lunedì 23 Gennaio alle ore 19 contro Urania Basket Milano al Palapalestre.

Pall. Fulgor Fidenza 2014-Vis 2008 Ferrara 94-81