U18 Elite Naz. Dinamo Campioni d'Italia U18 Elite!

Dinamo Campioni d

Al Palasport di Maniago i giganti under 18 conquistano il titolo di campioni d’Italia Elite battendo in finale i toscani della Valdicornia Basket per 65-53. Una grandissima prestazione di squadra, con un sontuoso capitan Bitti autore di 18 punti, accompagnato nell’impresa da Ruiu (16), Pompianu (11), Casula (9) e Sanna (7), che consegnano alle giovanili della Dinamo il primo storico titolo nazionale.

Una gara che ha visto i giganti combattere dal primo fino all’ultimo possesso, contro una formazione, la toscana Valdicornia Basket, sempre attenta e pronta a dare battaglia. I biancoblu partono forte con un super Ruiu che con due bombe firma lo 0-6 dopo meno di due minuti di gioco. I toscani si sbloccano soltanto dopo 5 minuti con Durisic che dà la sveglia ai suoi e che con Pedroni costruisce un contro break di 5 lunghezze. I ragazzi di coach Roggiani non perdono la lucidità e ancora con Ruiu e Demuru dall’arco chiudono la prima frazione sul 16-17 biancoblu. In apertura di secondo quarto i sassaresi allungano con due bombe di Sanna e costruiscono con pazienza un vantaggio che con un grande lavoro in difesa e a rimbalzo li porta agli spogliatoi sul 33-27. Alla ripresa la Valdicornia si riporta a contatto e mette la testa avanti grazie alla fisicità del lungo Durisic e con una difesa strettissima. Ma di nuovo, sotto le bombe di Ruiu e Bitti e con una magia di Sanna in contropiede, l’avversario deve riconsegnare il vantaggio ai biancoblu (46-43). L’avvio dell’ultimo quarto è botta e risposta ad ogni possesso e i ragazzi di coach Formica raggiungono la parità dalla lunetta. Bitti e di nuovo Ruiu implacabile da tre riportano i sassaresi in vantaggio (48-53) quando mancano cinque minuti dalla fine. Casula e Bitti si fanno trovare pronti e precisi nei momenti importanti e nell’ultimo giro di cronometro Pompianu dai 6,75 chiude i conti sul 65-53: l’under 18 Elite Dinamo conquista il primo titolo nazionale giovanile nella storia del club.

Valdicornia Basket-Dinamo Sassari 53-65