U18 Ecc. Naz. Nerazzurri in formazione rimaneggiata cedono alla UISP

Nerazzurri in formazione rimaneggiata cedono alla UISP

Il gruppo Under 18 Eccellenza della Benacquista Assicurazioni Latina Basket in occasione della 12^ giornata del campionato di categoria ha ricevuto sul parquet del Vittorio Veneto la compagine romana della UISP XVIII. I nerazzurri scesi in campo privi di Hajrovic e Cavallo infortunati, non sono riusciti ad avere la meglio sulla formazione ospite alla quale si sono arresi sul risultato finale di 61-70 al termine di una gara giocata sul filo dell’equilibrio.

La partita – Avvio di partita in cui le due formazioni si studiano provando a prendersi le misure (5-2 al 2′). Su entrambi i lati del campo sono conclusioni sfortunate prima che le due squadre riescano a centrare nuovamente la retina (7-6 al 4′). Il ritmo aumenta sul rettangolo di gioco, ma il punteggio rimane in equilibrio (10-8 al 6′). Latina allunga sul +8 grazie a una corretta circolazione di palla e alla costruzione di buoni (18-10 all’8′). Gli ospiti provano a reagire (19-13 al 9′) ma i nerazzurri sono bravi a realizzare ulteriori 5 punti che chiudono il primo periodo sul 24-13.

La seconda frazione si apre con un canestro nerazzurro, ma arriva immediata la replica della UISP dall’arco (26-16 all’11’). Il tempo scorre, ma le realizzazioni sono poche (28-17 al 13′). Dopo il time out chiamato da coach Salzano i nerazzurri ritrovano la via del canestro imitati subito dagli avversari (30-19 al 15′). La squadra capitolina riduce ulteriormente il divario, complici alcune ingenuità dei padroni di casa (30-21 a 4:24″ dalla sirena). Nuovo time-out per la panchina nerazzurra prima del viaggio in lunetta della UISP per il -8 (30-22). Sono ancora gli ospiti a centrare la retina riducendo a 4 le lunghezze di svantaggio (30-26 al 18′). I pontini provano a reagire con Ambrosin e Schivo (33-26) ma con il canestro realizzato a 5″ dal termine, si va negli spogliatoi sul punteggio di 33-28.

Al rientro dal riposo lungo trascorrono quasi 2 minuti prima di vedere il primo canestro, che arriva per mando di Ambrosin (35-28 al 22′). Latina allunga leggermente il divario (40-32) ma la squadra romana non demorde e rimane in scia (40-36 al 24′). La UISP riduce ulteriormente il divario e si porta a un solo possesso pesante di distanza (40-37 al 25′). I padroni di casa esauriscono il bonus, ma gli avversari concretizzano solo un libero (40-38) prima che sul fronte opposto il solito Ambrosin metta la tripla del 42-38. I capitolini non perdono fiducia e continuano a mantenere il punteggio in equilibrio (40-38 al 27′). Si continua a giocare sul filo di lana con la UISP che a 59″ riesce a ristabilire la parità (43-43). Ci sono 39″ sul cronometro quando Latina rimette la testa avanti (45-47) ma gli ospiti riescono a recuperare un prezioso pallone che permette loro di realizzare il canestro del sorpasso con cui si conclude il terzo quarto di gioco (45-47).

In avvio di ultima frazione sono i romani i primi a centrare la retina, ma i nerazzurri rispondono per le rime (47-49 al 31′). Al 32′ è Salvini a mettere a segno i due punti della nuova parità (49-49) ma la UISP è pronta a replicare allungando anche sul +5 (51-56 al 33′). L’inerzia è dalla parte della formazione in maglia rossa che al 34′ conduce sul 52-58. Latina non riesce a trovare la giusta concentrazione e concede troppo agli avversari che al 36′ conquistano la doppia cifra di vantaggio (52-62). Ambrosin e Schivo provano a trascinare la squadra (57-62 al 37′). La UISP riesce a mantenere e incrementare il vantaggio (57-66 a 1:18″ dalla sirena). Il tempo scorre con i padroni di casa che non riescono a ricucire il divario e il match si conclude con il risultato finale di 61-70 che decreta la vittoria della UISP.

Il prossimo appuntamento con i nerazzurri del gruppo Under 18 Eccellenza è in programma per lunedì 17 dicembre alle ore 19:40 con il derby cittadino sul campo della New Basket Time (Palestra Don Milani Latina) per disputare la tredicesima giornata del campionato (ultima del girone di andata).