U18 Ecc. Naz. Under 18 Eccellenza Gir. C. 10^ giornata: Fortius Data sconfitta a Vado Ligure

AUTORE: Zioivan

PALL. VADOFORTIUS DATA MORTARA 92-67 (20-21; 25-17) (25-13; 22-16)

PALL. VADO: Cito, Pintus, Lo Piccolo 4, Tsetserukou 29, Anaweke 16, Brignolo 12, Pesce Cirillo 2, Jancic 18, Bertolotti. All.re Imarisio – 1 Ass: Prati M. – 2 Ass: Tagliano S.

FORTIUS DATA: Facchi G. Comelli, Marcone 26, Orlandi 15, Muzio 10, Lonati, Facchi M. 7, Mangiarotti, Sacchi M. 9, Pancrazi. All.re: Gerosa E. – Vice: Morone D.

Arbitri: Puccini P. di GENOVA – Tulumello D. di Pietra Ligure (Sv)
Tiri liberi: Pall. Vado: 9/11 Fortius Data: 3/3

La premessa: la Pallacanestro Vado e’ una squadra forte, solida, completa, molto fisica sia vicino che lontano dal canestro. L’asse Jancic-Tsetserukou è di assoluto livello, sanno giocare con e senza palla e hanno punti nelle mani anche dai 6,25 con piu’ giocatori (13 bombe: Jancic 5, Brignolo 4, Pesce 3 , Tsetserukou 1). E’ il gruppo del 2001 che nella stagione 2016-17 è arrivata terza nelle finali nazionali under 16!!!

La gara: lo scarto finale matura alla distanza visto che, fino al 26′, i giallo blu riescono a restare aggrappati alla partita. Il break di 14-3 degli ultimi 4 minuti del terzo quarto (70-51) scava il solco.
1° quarto (20-21):
I ragazzi di coach Gerosa sono sul pezzo, tengono bene il campo, colgono il primo vantaggio con Orlandi a 5:06 (7-9) a cui risponde Tsetserukou (il migliore in campo, sia in attacco che in difesa). La gara è piacevole ed equilibrata. Peccato per le 4 palle perse (2 Orlandi e 2 Sacchi M.) dagli ospiti, che consentono ai padroni di casa facili canestri in transizione. La bomba a fil di sirena di M. Facchi manda i suoi al primo riposo in vantaggio 20-21. Bene Marcone 10 punti, M. Facchi 7 punti e Muzio a rimbalzo.
2° quarto (25-17):
Si riparte con un 10-0 interno (30-21 a 7:35), poi la bomba di Orlandi interrompe il digiuno e quella di Marcone a 5:45 riduce ad un possesso pieno lo svantaggio (32-29).
I liguri danno la sensazione di scappare piano piano. I lombardi rispondono con il solo Marcone, segna solo lui, 12 punti consecutivi con 3/3 da 3, 1/1 da 2, 1/1 ai liberi. 45-38 all’intervallo lungo.
3° quarto (25-13):
La sensazione diventa certezza quando le squadre tornano in campo. Jancic prende in mano la squadra, (bella la giocata su rimbalzo d’attacco con assist dietro la schiena per Tsetserukou che chiude con una “schiacciatona” a due mani), da’ una bella spallata a Mortara, segna 3 bombe (10 i suoi punti nella frazione e 18 alla fine). Al 5′ del periodo il punteggio è 56-46. La difesa aggressiva e fisica dei liguri crea l’ulteriore break di 14-3 che chiude il periodo e di fatto la partita (70-51 al 30′).
4° quarto (22-16):
Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa arrotondano ulteriormente il punteggio per arrivare al finale: 92-67.
Troppe le palle perse (16), solo 5 le recuperate.
Riguardo ai singoli: Marcone 26 con 10/20 (e 5/8 da 3), Orlandi 15 (6/12), e Muzio doppia-doppia 10 punti con 5/12 e 12 rimbalzi.
Vado dopo la prima sconfitta della settimana scorsa contro la Pallacanestro Varese, riconquista la vetta del girone, in coabitazione con gli stessi varesini e il Campus Piemonte Basket.
Prossimo impegno lunedì 3 dicembre alle 19.30 al Pala Guglieri di Mortara contro Novipiu’ Casale Monferrato.