U17 Ecc. Naz. Rivincita dell'Arcobaleno Trieste su Varese

AUTORE: Luci

Seconda partita del girone di ritorno per i ’98 di Scala e seconda vittoria. A farne le spese stavolta è la formazione di Varese che all’andata era riuscita a portare a casa la vittoria nelle battute finale per soli 2 punti. Partita molto importante per gli azzurrini che in caso di vittoria riaprivano i giochi per la qualificazione alla fase successiva. Partita molto intensa e combattuta sin dalle battute iniziali con delle difese molto attente che concedono poco agli attacchi. Il primo quarto però si chiude sul 23-20 grazie a delle percentuali alte al tiro. Nel secondo quarto Varese prova ad aumentare il ritmo sia offensivo sia difensivo ma gli azzurrini sono bravi a resistere e riescono a chiudere il quarto sul 37-35. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo i varesini si piazzano a zona 2-3 e chiudono l’area agli azzurrini che non trovano nemmeno più la via del canestro. Fortuna vuole che anche Varese non trova più la via del canestro e con un quarto dal punteggio bassissimo (8-7) gli azzurrini restano in vantaggio di 3 punti alla fine del quarto (45-42). Nel quarto periodo la partita diventa un po’ nervosa e le squadre vanno abbastanza presto in bonus e tirano molti liberi. La poca precisione a gioco fermo degli azzurrini fa restare i varesini in partita che però si vedono sfumare la partita proprio nei secondi finali.

Arcobaleno Trieste-Pallacanestro Varese 61-58